ETNEWS > 國際 > 國際 2017年02月17日 21:44
國際 國際焦點

父親遺愛夠他富一輩子!10年老友眼中的正男 「韓劇看到哭」

▲金正男離開北韓後,時常往返澳門、新加坡、馬來西亞等地。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

金正男在馬來西亞吉隆坡機場遭毒殺震驚全球,外界臆測全將矛頭指向北韓領導人金正恩,猜測是因政治因素而遇劫。但韓媒《中央日報》循線查訪到與金正男有10年交情的韓裔友人,他透露金正男根本就不關心政治,平常就像是家庭主婦一樣相當迷韓劇,甚至還會看到掉眼淚。

金正男的好友、不願具名的澳門韓裔人士指出,金正男精通5國語言,但朋友間相處話題從來不談政治,他也沒有任何「北韓皇太子」的架子,與大家相處十分融洽,「就像是住在澳門的普通鄰居一樣。」

該名韓裔人士透露,金正男對韓劇相當著迷,熱播的「擁抱太陽的月亮」、「藍色大海的傳說」都有在追,有時看得太入戲,還會對著螢幕頻頻拭淚,甚至還央求友人「拜託跟編劇說一下,讓他殺掉一些人(劇中人物)」,癡迷程度可想而知。

▼友人表示,與金正男相處10年,從未聽他提起過胞弟金正恩。(圖/CFP)

在澳門,大家都直呼金正男的英文名字「John」,他也從不避諱友人這樣稱呼他。該名韓裔人士表示,金正男個性樂觀,雖然被驅逐出北韓只能在東南亞各國流離,但他對生活現狀相當滿意,就連聽聞與他相當親近的姑丈張成澤被處決後,臉上也從未閃過一絲哀傷情緒,「因為他(金正男)從不暴露自己的弱點。」

有家回不去、被迫流離各國的金正男,只要行蹤一被韓媒曝光,就會立即變換居所。友人表示,與他相處的這10年來,從未聽他開口提起弟弟金正恩,但與外界傳聞不同的是,2011年父親金正日去世後,金正男曾回過北韓一趟,但對於自己的身世及敏感的政治議題,他從不願多談。

據友人描述,金正男靠著金正日留給他的錢,平時生活過得相當愜意、富足,在澳門甚至還有5、6棟別墅,而他們每次見面,都是由金正男作東,包下所有帳單,父親給他的錢似乎足夠他花上一輩子。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

★圖片為版權照片,由路透供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

▼靠著父親金正日遺留給他的金錢,金正男生活過得相當富足。(圖/路透社)

關鍵字:金正男金正恩金正日韓劇澳門

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

食人魔吃膩人肉帶腿自首 警驚呆

性侵女童割器官 男大生:儀式要..

毒販格殺令 !印尼下令藝人也殺

孫女刷光87萬養老金 阿嬤知情..

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

台媒最常搞錯的一拖拉庫外國地理

澳女燒成火球!5年半後完全露臉

聖地亞哥古城門 亞洲最古老歐建..

西班牙華人匯錢被撕成廢紙

參加「極致性愛趴」 1男死1女..

無頭無四肢女屍 確定是失蹤記者

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

女記者遭「斷頭斷四肢」丟入大海

相關新聞

北韓女交警條件:單身+年輕正妹

北韓街頭時常有女交警在指揮交通,她們各個身材姣好、臉蛋標緻,使遊客對平壤的印象多半是「美女很多」。其實想當女交警並不容易,身為國家門面的她們必須通過嚴格選拔標準,包括:單身、26歲以下,外貌和體格也要達到北韓所制定的美女標準。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

男友騎車等紅燈愛摸妳大腿?醫師有解!

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

中華隊輸在細節 郭李向球迷道歉

台灣就是台灣!南韓不寫中華台北

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

加拿大選手狂打卡 金獎排骨爆紅

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面