ETNEWS > 國際 > 國際 2016年12月2日 11:18
國際 國際焦點

印度首艘「國造航母」下水3年 美軍視察驚嚇:10年無法作戰

▲印度首艘國產航空母艦「維克朗特號」2013年8月12日正式下水。(圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

印度首艘國產航空母艦「維克朗特號」3年前高調下水,原本預計2018年底交艦;不過,最近美軍視察時卻嚇到,因該艦作戰能力不如預期,直言10年內都無法作戰。

2013年8月12日,「維克朗特號」(INS Vikrant)在科欽造船廠(Cochin Shipyard Limited)下水,當時各家印度媒體均用「歷史性的一天」報導;《印度時報》評論說,印度正式加入「世界航母建造國俱樂部」。

時任印度國防部長的安東尼(A. K. Antony)當時說,「我們必須繼續加強本土的軍備研製能力,以保護印度的海上利益,我們的海軍必須隨時準備反擊,任何有可能損害印度國家利益的行為。」該艦原先預定2016年海試、2018年底交艦。

《華爾街日報》(The Wall Street Journal)報導,美國海軍頂尖工程師最近視察該艦,希望藉此制衡不斷在印度洋擴張勢力的中國大陸;不過,他們卻驚訝地發現,該艦在10年內沒作戰能力,且無小型飛彈系統進行自衛,發射戰機架次的能力有限,也沒有明確的作戰計畫

印度審計部(Indian state audit)今年7月發布報告,承造維克朗特號的船廠因沒有以往的經驗,已花費30億美元(約新台幣953億元),且進度落後5年。印度軍方的期限是2018年。

報導引述專家說法,美國擔心若印度堅持國機國艦都要自製,恐怕會讓印度機艦的現代化嚴重落後,且限制作戰能力;美國準備積極分享航艦技術給印度,希望印度能協助美國,在印度洋制衡中國大陸海軍。

維克朗特號排水量約4萬0000噸,全長262公尺、全寬60公尺、吃水8.4公尺、深度25.6公尺、最高航速每小時52公里,續航距離1萬5000公里,最多可搭載1400人。

▼「維克朗特號」3年前高調下水,但美軍近日視察後發現,該艦10年內都沒有作戰能力。(圖/CFP)

★圖片為版權照片,由達志影像、CFP供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:航空母艦航母維克朗特號INS Vikrant美軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

德避敏感言論 奪金統一播總會會..

日全蝕登場 全美民眾超期待

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾..

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

即/環影「飛天翼龍」急煞 30..

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

高喊真主!西班牙恐攻主嫌遭擊斃

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

普丁任命「鷹派」駐美大使

30歲前每月做9次 保證感情超..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

母愛!美女「邊跑半馬邊擠乳」 

地方媽失婚狂整形 就是要變成「..

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

郭敬明被男作家指控性侵!

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

樂桃大促銷 4航線單程600元

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

套圈圈太騙錢? 老手大方爆密技

中華新方案 398網內免費+上網6G

荷蘭水球猛男「賽後放鬆」照流出

五熊接《型男》:看網友留言很火

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面