ETNEWS > 國際 > 國際 2016年12月2日 11:18
國際 國際焦點

印度首艘「國造航母」下水3年 美軍視察驚嚇:10年無法作戰

▲印度首艘國產航空母艦「維克朗特號」2013年8月12日正式下水。(圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

印度首艘國產航空母艦「維克朗特號」3年前高調下水,原本預計2018年底交艦;不過,最近美軍視察時卻嚇到,因該艦作戰能力不如預期,直言10年內都無法作戰。

2013年8月12日,「維克朗特號」(INS Vikrant)在科欽造船廠(Cochin Shipyard Limited)下水,當時各家印度媒體均用「歷史性的一天」報導;《印度時報》評論說,印度正式加入「世界航母建造國俱樂部」。

時任印度國防部長的安東尼(A. K. Antony)當時說,「我們必須繼續加強本土的軍備研製能力,以保護印度的海上利益,我們的海軍必須隨時準備反擊,任何有可能損害印度國家利益的行為。」該艦原先預定2016年海試、2018年底交艦。

《華爾街日報》(The Wall Street Journal)報導,美國海軍頂尖工程師最近視察該艦,希望藉此制衡不斷在印度洋擴張勢力的中國大陸;不過,他們卻驚訝地發現,該艦在10年內沒作戰能力,且無小型飛彈系統進行自衛,發射戰機架次的能力有限,也沒有明確的作戰計畫

印度審計部(Indian state audit)今年7月發布報告,承造維克朗特號的船廠因沒有以往的經驗,已花費30億美元(約新台幣953億元),且進度落後5年。印度軍方的期限是2018年。

報導引述專家說法,美國擔心若印度堅持國機國艦都要自製,恐怕會讓印度機艦的現代化嚴重落後,且限制作戰能力;美國準備積極分享航艦技術給印度,希望印度能協助美國,在印度洋制衡中國大陸海軍。

維克朗特號排水量約4萬0000噸,全長262公尺、全寬60公尺、吃水8.4公尺、深度25.6公尺、最高航速每小時52公里,續航距離1萬5000公里,最多可搭載1400人。

▼「維克朗特號」3年前高調下水,但美軍近日視察後發現,該艦10年內都沒有作戰能力。(圖/CFP)

★圖片為版權照片,由達志影像、CFP供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:航空母艦航母維克朗特號INS Vikrant美軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鬼玩人?南非產下「半人半獸」怪

小林麻央逝 斷氣前對夫說我愛你

烏克蘭跨國聯誼 爆乳嫩妞誘華男

跟狗做30萬!揭日底層女性真實..

美國大學生之死 北韓:是個謎團

紐約噴射機隊老闆爽當駐英大使

川普明確表態:願與陸合作一帶一..

車震未扣安全帶 男師泰國車禍亡

奶油噴槍爆炸! 知名健身部落客..

逛街女被3男擄上車 性侵8小時

讓柯米空等40天…川普:我沒錄..

禁穿短褲 50男「聽校長的話」..

美前官員拿酬勞76萬 向中國洩..

英女模全裸跳傘...讓人血脈賁..

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面