BNT開打「仙氣女醫」遭男學生討抱抱 她妙回:我叫教官來抱你

▲▼阮綜合醫院家醫科醫師董紫筠。(圖/董紫筠醫師提供)

▲阮綜合醫院家醫科醫師董紫筠協助接種站疫苗診,親切說明「有問題讓我知道」。(圖/董紫筠醫師提供)

記者許宥孺/高雄報導

高雄市23日起替國高中生施打BNT疫苗,並由合約醫療院所進駐協助接種,阮綜合醫院美女醫師董紫筠也投入支援,不過短短4天,意外吸粉,男同學見她就狂問奇怪問題,「妳今年幾歲?」、「要先寫遺囑嗎?」,種種問題讓她哭笑不得,只好淡定回:「回去問你爸」;還有同學表示緊張要討抱抱,也被她秒回:「我叫教官過來抱你」。

國內自6月開始進行疫苗接種,高雄市也廣設社區接種站,由醫療合約院所醫護協助施打,從社區AZ、莫德納、高端疫苗,到現今校園BNT疫苗,阮綜合醫院家醫科醫師董紫筠從沒缺席。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲仙氣女醫董紫筠。(圖/翻攝自臉書)

▲仙氣女醫董紫筠外型亮眼,為阮綜合醫院家醫科醫師。(圖/翻攝自臉書)

現年31歲的董紫筠,有「仙氣女醫」稱號,因外型清秀亮眼有氣質,診間許多婆媽都想搶著要她當媳婦,還有患者想留下她的聯絡方式,但她希望把焦點回歸醫療專業。不過這次問診地點移到了學校,主角換成學生,竟也有許多好奇男同學狂問她怪問題,讓她哭笑不得。

▲▼阮綜合醫院家醫科醫師董紫筠。(圖/董紫筠醫師提供)

▲阮綜合醫院家醫科醫師董紫筠支援接種站,每個月工作量多出2倍也不嫌辛苦。(圖/董紫筠醫師提供)

董紫筠告訴《東森新媒體ETtoday》記者,除了自己在院內固定門診時段,其他時間有空就會支援接種站,平均一個月多出1.5至2倍工作量,雖然問診不停講話「會嘴巴酸」,不過她不覺得辛苦,甚至覺得很有趣。

日前董紫筠協助校園接種,有男學生問她,「打完疫苗後,會想大便嗎?」、「我現在可以放屁嗎?」她只好尷尬回:「有問題可以再跟我說。」董紫筠再分享, 很常有同學問她幾歲,「一開始會照實回答,後來越問,回答年齡越年輕」,還有男同學耍痞,問她:「打疫苗會死掉嗎?要不要寫遺囑?」讓她突然愣住,只好淡定回:「回去跟你爸討論一下」,也有男同學表示會緊張,要找人抱抱,董醫師這次妙回:「我叫教官過來抱你」,事後回想這些無厘頭問題,也讓她哭笑不得。

▲▼阮綜合醫院家醫科醫師董紫筠。(圖/董紫筠醫師提供)

▲▼阮綜合醫院醫護團隊支援社區接種站。(圖/董紫筠醫師提供)

▲▼阮綜合醫院家醫科醫師董紫筠。(圖/董紫筠醫師提供)

董紫筠常在私人臉書分享問診心得,日前她不免感嘆,經過3個月醫護團隊努力,從AZ打到莫德納打到高端,從超高齡老人打到年輕人,有這麼舒適又流暢的動線,是背後多少行政醫護人員不斷加班、犧牲假日,確認再確認準備了多少回。

▲▼阮綜合醫院家醫科醫師董紫筠。(圖/董紫筠醫師提供)

▲董紫筠醫師(右)呼籲民眾,不要再挑疫苗。(圖/董紫筠醫師提供)

董紫筠說,這一年多來,新冠疫情消耗了大量的醫療行政資源人力,但原本就存在的疾病並沒有因此消失,大家都是同時執行著原先的工作,又額外撥時間來面對疫情,每種決策一定都不是最完美,但如果事情只需要單方面思考,全世界的國家不會都還在苦苦奮戰這疫情,跟在一年多前就經歷了這些的大部分國家比起來,我們很幸福了啊!撐了一年多生活才開始稍微被限制到,撐到疫苗出來我們才本土疫情爆發,生活中任何一丁點的小確幸,或許都是許多人默默努力累積給的「所以,不要挑疫苗了啊~~~」。

【更多新聞】

尾隨女孩進大樓!怪男甩腳嗆「報警啊」 警撂一句話派便衣盯梢

癢爆了!澎湖鄉親皮膚炸紅疹 名醫揭「集體中招」關鍵

BNT供貨延遲!高雄45校學生受影響 人數約北市2倍

高雄券3天破63萬人綁定!天天抽iPhone13 10月8日起先開先賺

獨/27歲OL「三級警戒」不敢就醫!失去嗅覺嚇壞…竟是口罩惹禍

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

71歲阿諾史瓦辛格「遭人從後方飛踢」  背部重擊「完全沒倒下」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面