決賽「射中別人的靶」慘淘汰!烏克蘭東奧選手超懊悔:誰像我這樣

記者羅翊宬/綜合報導

2020東京奧運為今年度最大的體育盛事,不過這也常讓參賽選手背負著巨大壓力,反而犯下失誤!來自烏克蘭的28歲射擊好手庫里什(Serhiy Kulish)就犯下連自己都無法饒恕的天大過錯,在50公尺三姿步槍射擊決賽中,竟在最後生死關頭射中對手的靶,讓自己最先被淘汰出局,而他原本是全球排行第2名的選手。

▲▼烏克蘭射擊選手庫里什在決賽時失誤射中別人的靶,從8人中最先被淘汰。(圖/路透社)

▲烏克蘭射擊選手庫里什在決賽時失誤射中別人的靶,從8人中最先被淘汰。(圖/路透社,下同)

根據國際媒體《Devdiscourse》,庫里什在今年度的東京奧運中以預賽第6名的成績闖入決賽,在決賽的跪姿、臥姿結束後暫居排行第4名,不過在站姿第1組比賽時,卻在最後的第5發失誤射中別人的靶,因此獲得0分,最先從8名選手中被淘汰。

據悉,庫里什曾於5年前的2016里約奧運射擊男子10公尺空氣步槍的預賽中排行第4名,並在決賽中一舉摘下銀牌。

▲▼烏克蘭射擊選手庫里什在決賽時失誤射中別人的靶,從8人中最先被淘汰。(圖/路透社)

▲▼烏克蘭射擊選手庫里什在決賽時失誤射中別人的靶,從8人中最先被淘汰。(圖/路透社)

對於此次東京奧運決賽犯下的失誤,庫里什非常惱火、氣憤。他接受《衛報》等媒體採訪時表示,「到底是誰才會射中別人的靶啊?應該只有像我這種人才會吧!(在射擊時)我的外套鈕扣鬆開了,那時我感到一陣不舒服,但時間一分一秒流逝,使我不得不趕快射擊,這才讓我沒有注意到我自己瞄準的是別人的靶。」

庫里什來自烏克蘭的中部城市切爾卡瑟(Cherkasy),他認為國家在訓練射擊的基礎設施上出現嚴重的不足,因此在東奧前的受訓機會十分有限。他解釋,「我們國家沒有什麼射擊場,因此我們必須到國外訓練。我的城市雖然有一座射擊場,但那裡卻只有5個靶子,所以根本不可能在那辦比賽。」

他表示,「這裡不但沒有適合舉辦比賽的地方,也沒有地方有資源能夠培育新的運動員,這是很嚴重的問題!」

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面