1萬人→數百人! 東奧開幕式人員大砍 只開放必要人士入場

▲▼東京奧運,東奧,新冠肺炎,新冠病毒,武漢肺炎,武漢病毒,COVID-19。(圖/路透社)

▲東奧開幕式入場規模將會大幅縮減。(圖/路透社)

記者王佩翊/編譯

東京奧運開幕式即將於23日正式登場,由於東京因疫情反彈第4度宣布緊急事態宣言,東奧也臨時決定採無觀眾的空場形式舉辦。內部人士透露,屆時開幕式僅開放必要人士入場,規模僅數百人,與原先的1萬人相差甚遠。

根據《產經新聞》獨家報導,東京奧組會內部消息人士表示,原定開放1萬人入場的東奧開幕式受疫情影響,規模將會縮減至數百人以下。事實上,開幕式原本除了選手以外,還會邀請東京奧組會、國際奧委會、東京都政府、日本政府等相關人員以及贊助廠商進場。

日本政府8日與東京奧組會、東京都政府以及國際奧委會等進行5方會談時,除了決定以無觀眾形式舉行奧運,同時也要求奧組會將入場人數最少化,僅開放真正必要的人員進場。

東京奧運先前在首相菅義偉的堅持下,決定開放1萬人以下入場觀賽,當時就曾經遭到外界反彈。隨後隨著日本首都圈疫情反彈,原本放寬封鎖限制進入「防止蔓延重點措施」的東京都,第4度進入緊急事態宣言,時間涵蓋整個東奧,東奧才正式決定以「無觀眾」的形式空場舉辦。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇暴衝遭撞翻2圈「毫髮無傷」跑回喜看凹洞的車...飼主慘賠2-3萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面