最後通話「媽媽迷路了」 抹茶山失蹤3個月找到遺體只剩下半身

▲▼浮屍。(圖/民眾提供)

▲翡翠水庫管理局員工發現的浮屍,經比對後確定為阮女。(圖/民眾提供)

記者鄒鎮宇、葉國吏/綜合報導 

翡翠水庫管理局員工日前巡邏,在水庫上游的北勢溪發現半截浮屍,如今屍體身分確認是3月失蹤的宜蘭45歲阮姓女登山客。根據了解,阮女遺體被發現時僅剩下半身,而且有被啄食的跡象。

阮女3月20日到抹茶山爬山,疑似要縱走聖母山莊,沒想到隨後與家人失去聯繫,但在失聯前曾錄音給兒子,用焦急的語氣說「寶貝,媽媽迷路了嗎?媽媽爬到這邊來了。沒有…沒有看到人啊。」

▲▼警消人員搜救在三角崙山迷失的45歲阮姓女登山客。(圖/記者游芳男翻攝)

直到6月8日,翡翠水庫管理局員工巡邏水庫上游的北勢溪,發現有浮屍。警消獲報到場,發現死者遺體只剩下半身,且有被啄食的跡象,無法分辨性別。最後警方依據地緣關係,認為遺體可能為阮女,因此通知家屬進行DNA鑑定,經比對後證實為阮女。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超跩鴿子降落突綜藝摔秒裝淡定 發現被偷窺露輕蔑眼神:沒看過?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面