美死亡人數破60萬!Delta變種佔10%恐大爆發 紐約做到1事成功解封

▲▼紐約州長古莫(Andrew Cuomo)。(圖/路透)

▲紐約州長古莫宣布,即時取消州內的多數防疫措施。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

美國紐約達成70%成年人口接種至少1劑新冠疫苗的目標,州長古莫(Andrew Cuomo)15日宣布,即時取消州內的強制措施,讓人們的生活恢復正常。然而,印度變種病毒(Delta)肆虐的美國,死亡人數在15日突破了60萬大關,疫苗接種率也有下降趨勢,讓人們對該國的疫情愈發擔憂。

綜合路透社等外媒報導,曾是美國疫情重災區的紐約州,已有70%的成年人口接種至少一劑新冠疫苗,在過去的7天內,每日平均新增確診病例也下降到約430宗,達到疫情以來最低記錄,因此州長古莫15日宣布,即時取消州內所有對餐館、商店和企業的防疫限制措施。

▲▼紐約解禁煙火大會。(圖/達志影像/美聯社)

▲紐約在15日舉辦煙火大會慶祝解禁。(圖/達志影像/美聯社)

解禁後,商店無需再為進入的顧客量體溫或監察顧客是否有感染病徵、餐廳不再有人數上限、餐桌之間也不必相隔2公尺,不過特定限制措施仍會依美國疾病管制與預防中心(CDC)指導方針被保留。人們在搭公共交通工具,或進入學校、醫院及大型體育場館等地時,仍需戴口罩,而未接種疫苗的人也必須在室內戴口罩。

隨著疫情趨緩、疫苗覆蓋率提高,美國多州都已放寬或取消州內的限制措施,然而據路透社與BBC報導,美國染疫而死的人數在15日突破了60萬大關。外媒也觀察到,美國的疫苗接種率已從4月中的高峰明顯下滑,讓美國總統拜登要在7月4日前,讓美國70%成年人至少施打1劑疫苗的目標,面臨巨大挑戰。

▲▼疫苗接種。(圖/路透)

▲美國疫苗接種率有下滑趨勢。(圖/路透)

據CNN報導,美國目前約有10%的新冠病例,與印度變種病毒(Delta)有關,美國食品藥品監督管理局(FDA)前局長哥特里布(Scott Gottlieb)最近也預測,傳染力更高的印度變種病毒(Delta),很有可能會變成美國未來的主要病毒,因此他再次強調,人們必須接種疫苗來保護自身,並戰勝與病毒的戰役。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

外出必備防疫神器,護目鏡、面罩269元起

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

叫爸起床!二柴當肉身競技場開戰 輪流踩爆奴才身體XD媽一旁笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面