台灣PCR大塞車!母病危...星國男苦等2星期 返國「探病變奔喪」

▲▼新冠肺炎PCR核酸檢測採檢施作過程。(圖/記者湯興漢攝)

▲台灣PCR檢測塞車讓星國男子來不及返國探視病危母親。(示意圖/記者湯興漢攝)

記者張方瑀/綜合報導

台灣新冠肺炎本土疫情爆發,讓許多人措手不及,尤其許多在台工作的外籍人士更是遇到諸多不便。根據新加坡媒體報導,一名在台工作的藍姓男子因母親病重,急需返國探視,但因台灣PCR檢測塞車,他等了兩個星期才順利採檢,但他的母親也在採檢當天早上病逝,讓他感到相當遺憾。

根據《聯合早報》報導,在台灣工作的55歲星國男子藍先生在5月底接獲80歲母親的病危通知,當時他和太太立刻聯繫新加坡駐台北商務辦事處,希望能在最快的時間內返國,「職員讓我們去找移民關卡局,通過SafeTravel網站,能夠申請特別的回國安排,但也須要預約PCR檢測才能乘搭飛機回國。」

不過,當時正逢台灣本土疫情爆發,各地PCR檢測都大塞車,夫妻倆等了兩個星期才順利排到檢測,但是卻在11日檢測的當天早上接到了母親病逝的消息,「我們前一天才和母親視訊,當時她已經半昏迷,我叫她一定要撐著,沒想到她就這樣離開了。」

藍先生說,母親在一年多前被診斷罹患血癌,今年農曆年最後一次見面時,台灣入境新加坡還不用入境隔離,「我當時還答應母親,處理好在台灣的事務,就會回來多陪陪她。」沒想到母親病情卻突然惡化,台灣也因為爆發疫情,讓他無法及時返國而留下遺憾。

藍先生和妻子13日飛抵樟宜機場後,必須再做一次PCR檢測,確定結果為陰性後,直接由專車載往靈堂,兩人也被允許在入境21天內外出三次,每次4個小時,且只能到靈堂或處理葬禮相關後續事項。
 

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

宅在家也不怕電費爆表 威技DC變頻節能除濕機限時下殺!

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

15歲女月事沒來過...醫見「暗黑祕密」 媽落淚坦承:我想要男嬰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面