攀岩女爬「英國象鼻岩」失足! 46公尺高直墜撞石灰岩慘死

▲▼英女爬杜爾德門(Durdle Door)失足摔死。(圖/翻攝自維基百科)

▲英女爬杜爾德門失足摔死。(圖/翻攝自維基百科)

記者張靖榕/綜合外電報導

英國一名女子14日在多塞特郡(Dorset)的著名自然景點杜爾德門(Durdle Door)攀爬時,在海岸上其他遊客眾目睽睽之下,不慎從150英尺(約45.72公尺)的高度摔下懸崖。儘管救護人員立刻乘坐之生機趕抵現場,但該名女子傷勢過重,當場被宣告死亡。

杜爾德門為天然石灰岩經風化與海水侵蝕而成的拱門,外型狀似台灣北海岸的象鼻岩,兩者在近年來攀岩風潮中都逐漸成為知名景點。該名攀岩的女性選在英國夏天最熱的幾個日子之一,攀爬上知名戰艦海灘(Man o' War beach)外的杜爾德門,卻意外從近46公尺的高空墜海,猛力撞擊海水下的石灰岩。

救護隊獲報後趕緊搭乘直升機前往,由於遊客不少,直升機在降落前還必須先驅趕遊客,之後救護人員抵達失事地點時,該女已經因傷勢過重死亡。

該處海灘由盧沃斯灣地產(Lulworth Estate)所有,發言人證實該起意外,指出警方在當天下午3時07分接獲通報,地產方則是在3時14分接到通知。警方確認女子死亡後已經展開調查,目前不認為事件有其他預謀或外力影響。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面