最美抗癌網紅30歲病逝!隱瞞絕望鼓勵癌友 悲嘆:想和他走到最後

▲▼南韓抗癌網紅黎明病逝,得年30歲。(圖/翻攝自Instagram@2dawn_)

▲南韓抗癌網紅黎明病逝,得年30歲。(圖/翻攝自Instagram@2dawn_)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓知名抗癌網紅「黎明」(새벽)於2019年被醫師診斷罹患淋巴癌第4期,儘管經歷多次化療,卻還是於昨(30)日撒手人寰,享年30歲。她原本是美妝Youtuber,就算患病仍堅持拍攝影片,剪去亮麗秀髮宣示抗癌決心,其形象清新、笑容爽朗,也鼓勵不少罹癌病友,如今她病逝的消息讓各界哀痛萬分。

根據《朝鮮日報》、《韓國日報》、《紐西斯通訊社》等多間韓媒報導,黎明在經歷2年多的抗癌治療,病況卻不見好轉,她曾經於去年1月透露,市面上的抗癌藥物已無法治癒體內的癌細胞,如今所屬經紀公司的代表金恩夏(김은하,音譯)於30日在Instagram上發文證實她病逝的消息。

▲▼所屬經紀公司代表發出聲明,字裡行間充滿哀戚與不捨。(圖/翻攝自Instagram)

▲所屬經紀公司代表發出聲明,字裡行間充滿哀戚與不捨。(圖/翻攝自Instagram)

金恩夏表示,「如此耀眼且珍貴的我的老朋友、公司旗下的網紅黎明,本名李貞珠(이정주,音譯)今天早晨成為天上的繁星,我不知該怎麼形容這份悲傷與荒忙感,7年前她以非常親切且爽朗的態度招呼,結起我倆的緣分,我們分享了悲喜、分享悲傷與幸福、完成各種挑戰與成就。」

「黎明經歷長久的抗癌生活,卻仍未失去希望,我不會忘記這一份勇氣與精神!」

▼黎明生前分享抗癌生活的各種點滴。

黎明生前是知名美妝Youtuber,光是頻道的訂閱數就高達64萬多人,2019年2月被診斷罹患淋巴癌第4期,進而開起漫長且艱辛的抗癌生活,儘管經過化療後一度有清除體內癌細胞的跡象,病況卻還是不太樂觀。不過她擔心,若如實向粉絲秉告病況,可能會使治療中的癌友失去希望,因此堅持只在影片中呈現開朗、樂觀的模樣。

她在今年4月15日上傳最後一支影片時表示,「我在醫院聽到不太樂觀的消息,幾乎快要精神崩潰。雖是如此,不過我還是決定轉換心態,不去擔心未來不太會發生的事。過去我太依靠醫院,自己卻不努力,未來我決定將更積極、更努力。」

據悉,黎明有一位交往長達5年多的男朋友旻建(민건,音譯),她在去年11月登上SBS Plus的綜藝節目「吃飯了嗎?姜鎬童的飯心」(밥은 먹고 다니냐? - 강호동의 밥心)時透露,她曾因抗癌生活太過辛苦而一度放棄治療,是貼心的男友在旁叮囑,且落淚痛哭「擔心醒來時失去妳」,才決心繼續對抗病魔。她也在節目表示,希望能與男友攜手走到最後。

►萬粉YouTuber剃光長髮 露鎖骨傷疤宣告抗癌 正向美拒絕被病痛拘限
►最美抗癌網紅!癌細胞「爆發成長」病情惡化 她隱瞞絕望只為鼓勵癌友

宇宙人外信》

:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID帶女友「東區妹仔」甜蜜旅行 她誇「你好可愛」全程戴墨鏡啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面