「棒球卡牌」價值5.6億!他花費40年狂熱蒐集 超珍貴藏品曝光

▲▼ 美國佛州神經科醫師湯瑪斯(Thomas Newman)生前蒐集的超珍貴棒球卡牌。(圖/路透)

▲美國神經科醫師湯瑪斯(Thomas Newman)生前蒐集的超珍貴棒球卡牌。(圖/路透)

記者吳美依/編譯

美國佛州神經科醫師湯瑪斯(Thomas Newman)1月因新冠併發症去世,享壽73歲。他生前非常熱衷蒐集棒球卡牌,在約40年的收藏生涯中,納入許多極為罕見、保存狀況近乎完美的珍品,這些收藏如今將要拍賣,預估價值高達2000萬美元(大約新台幣5.6億元)。

湯瑪斯的主要收藏品是1000多張復古或現代棒球卡牌,另外含有足球、曲棍球卡牌以及其他體育紀念品,最久遠可追溯至1880年代,數量多得可以裝滿一輛貨車。除了歷屆棒球名將卡牌,還有貝比.魯斯(Babe Ruth)簽名棒球,以及1903年世界大賽賽程表等等。

CNN報導,紀念巷拍賣會(Memory Lane Auctions)主席科恩(JP Cohen)表示,「其中一張1933年的貝比.魯斯是同類卡片中最著名的一張。我們預計,它將打破全種類稀有體育卡牌的520萬美元(大約新台幣1.45億元)紀錄」。另一張1952年的米奇.曼托(Mickey Mantle)新秀卡,預計拍出100萬美元(大約新台幣2800萬)以上。

妻子南西(Nancy Newman)形容,湯瑪斯是一名才華洋溢又愛家的男人,為了蒐集珍貴棒球卡牌,甚至不惜在各地旅行奔波,還會開玩笑說,這些卡牌都是他的「紙牌寶貝」。

湯瑪斯的收藏品機交由世上最大體育收藏品認證公司「專業體育認證」(PSA)鑑定和評分,本次線上拍賣會預計6月21日開始,7月10日結束,物品價格從數百美元至數百萬美元不等。

★《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面