地方 地方焦點

疫情升溫 玉山排雲山莊下修住宿人數和抽籤名額

▲疫情升溫禁室內逾百人活動,玉山排雲山莊下修住宿人數和抽籤名額。(圖/玉山國家公園管理處提供)

▲疫情升溫禁室內逾百人活動,玉山排雲山莊下修住宿人數和抽籤名額。(圖/玉山國家公園管理處提供)

記者高堂堯/南投報導

新冠疫情燒進社區,中央流行疫情指揮中心昨(11)日宣布提升疫情警戒至第二級,並實施相關限制措施,包含限制室內100人以上集會活動;玉山國家公園管理處為配合防疫措施,針對「排雲山莊」服務項目進行調整,包括住宿人數將下修為100人、暫停外籍人士保留名額措施等。

玉管處指出,排雲山莊原提供116人住宿,即日起每日以核准100人住宿為原則,若該日已超過100人,將不再進行遞補,但原已核准或通知遞補者將不受影響;住宿抽籤名額自申請110年6月12日起,名額也調整為100人;外籍人士提前申請住宿保留名額措施即日起暫停,但原已取得保留資格者不受影響。

▲玉山排雲山莊。(圖/玉山國家公園管理處提供)

▲玉山排雲山莊。(圖/玉山國家公園管理處提供)

入住規範方面,玉管處提醒山友進入山莊(山屋)應配戴口罩,入住時需依床位分配、不得任意變更位置,並請保持適當社交距離;供餐將採分時段、分流方式用餐,降低傳播風險。

此外,為確實掌握進入玉山國家公園生態保護區人數,並採無紙化入園查核,玉管處籲請登山隊人員務必攜帶身分證明文件正本,至排雲登山服務中心辦理入園報到作業,本國隊員請攜帶國民身分證刷卡報到;報到時亦將落實量測體溫,若有發燒症狀或接觸高風險等相關情況者,將謝絕入園。

玉管處強調,防疫期間務必遵守相關規範,依據中央流行疫情指揮中心公告之「居家隔離、居家檢疫及自主健康管理」之人員(詳見疾管署網站https://www.cdc.gov.tw),應取消或暫緩申請入園;若有發燒、呼吸道不適或嚴重咳嗽者等症狀,應自行取消入園,核准入園人員也應加強自主健康管理,保護自己也尊重他人。

►「ANNA SUI限量童話禮盒」 童話獨角獸、童話美人魚兩款任選

►2麻吉富商藏4直升機...中部偷飛逾6年!組裝黑工也扯淡:準備送學校

►諾富特群聚南投有6人!員工、遊覽車司機、一家4口列居家隔離

►南投連爆2火燒山!草屯下平林白煙竄天續灌救 仁愛野火受控制

►翻盤!日月潭「清朝墓碑」有磨光痕跡 專家初判:百年內產物

►「0分考卷換水煎包」 南投佛心老闆:鼓勵邊緣學生不放棄努力

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連7天慢跑1600m減肥法!7正妹陪運動...網暴動:好胸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面