援助醫療物資! 路透:台灣、印度因「對中反感」關係密切

▲▼150台製氧機由中華航空貨機運送,已於2日清晨7時起飛,預計上午11時運抵印度德里國際機場。(圖/外交部提供)

▲150台製氧機由中華航空貨機運送,已於2日清晨7時起飛,預計上午11時運抵印度德里國際機場。(圖/外交部提供)

記者吳美依/編譯

印度新冠肺炎疫情嚴峻,而我國首批醫療援助物資已於今(2)日上午7時送出,預計上午11時抵達德里國際機場。《路透社》指出,雖然印度與大多數國家一樣,與台灣沒有正式外交關係,但雙方都對北京反感,因此近年關係日益密切,「台灣將印度視為志同道合的重要民主國家與盟友,雙方也有密切文化與經濟聯繫」。

《路透社》引述我國外交部說法報導,這批援助物資包括150台製氧機和500支氧氣鋼瓶,經中華航空貨機運送,並將由印度紅十字會接收。此外,台灣也表示將持續提供必要援助。

外交部長吳釗燮(Joseph Wu)在推特上提到,「這些製氧機與氧氣瓶是來自台灣的愛。我們為印度朋友提供的更多協助還在路上」,並在文末加上「#IndiaStayStrong!」標籤,替當地民眾聲援加油。

根據約翰.霍普金斯大學數據,印度目前累計1955萬7457起病例、超過21萬人染疫死亡,僅1日就通報超過40萬例確診與3500件死亡病例,醫療物資嚴重短缺,世界各國紛紛伸出援手,協助新德里當局度過危機。

Jo Malone經典熱銷香味30ml特價1350元

★《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面