400箱台灣蕉輸日又傳農藥超標 農委會證實:台農發已銷毀

▲▼農糧署第三屆台灣水果創意手搖飲料比賽記者會, 木瓜,芭樂,香蕉。(圖/記者許展溢攝)

▲台灣外銷日本的香蕉再傳農藥殘留超標。(圖/記者許展溢攝)

記者崔至雲/台北報導

台灣外銷日本的香蕉再傳農藥殘留超標。對此,農委會農糧署證實此事,並表示,未來將加強輔導,同時也會加強抽驗,至於貿易商台農發,此次將無法領取農委會的外銷獎勵補助。

農委會農糧署副署長姚志旺向《ETtoday新聞雲》記者表示,台農發公司4月初輸日的香蕉,被驗出農藥第滅寧殘留超標0.02ppm,但因日本是不得檢出,因此400箱的香蕉已由台農發主動申請銷毀,並追查原因。

[廣告]請繼續往下閱讀...

姚志旺說明,農糧署是上周接獲訊息,經調查後確認此是,由於第滅寧在日本是未推薦用藥,因此建議貿易商、供貨商與農民,外銷供果園就必須要符合外銷國當地的用藥規定,農糧署未來會加強輔導,同時加強抽驗。

溴氰菊酯(Deltamethrin)是一種農用殺蟲藥,台灣稱為「第滅寧」。此藥對害蟲的毒效可達DDT的100倍,大量用於棉花種植業,也有稀釋版本用於家用。對塑料製品有腐蝕性,不能裝於塑料容器。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面