快訊/大阪新增918例確診!創歷史新高...東奧聖火傳遞被迫取消

▲▼日本大阪,大阪,大阪疫情。(圖/達志影像/美聯社)

▲大阪疫情不僅未見消退,還在持續擴大中。(圖/達志影像/美聯社)

記者王佩翊/編譯

日本大阪府雖自5日開始實施「防止蔓延重點措施」,但疫情仍然未見消退,10日新增918例確診,創下疫情爆發一年多以來,單日新增的最高數字。此外,10日也新增了7例死亡。大阪府目前累計感染人數為5萬9332人、1211人死亡。

根據《日本放送協會》報導,大阪府10日新增918例確診,創下歷史新高。同日也新增了7例死亡。

事實上,大阪疫情急速擴大,不但確診數不斷升高,如今連重症患者的病床使用率也超過66.5%,進入緊繃。如果疫情持續無法好轉,恐將陷入醫療崩潰的危機,因此大阪政府7日正式發布「醫療緊急事態宣言」(医療非常事態宣言)。

不僅如此,由於發布「醫療緊急事態宣言」,大阪府政府也決定取消將於13日與14日在大阪府內舉辦的東京奧運公路聖火傳遞活動,並與東京奧運組委會進行協商,考慮改以非公開形式在萬博紀念公園內進行聖火傳遞。

▼Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

►SK-II R.N.A.超肌能緊緻活膚霜 逆齡神霜超有感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面