聯合國派遣英國官員涉性侵16歲少女 英政府拒絕調查

性侵、強姦示意圖。(圖/達志影像/示意圖)

獲聯合國派往非洲工作的一名英國官員,遭指控性侵。(示意圖/達志影像/示意圖)

國際中心/綜合報導

英國一名聯合國官員日前被爆涉嫌性侵一名16歲的剛果女孩,受害人家屬提出訴訟後,英國「國家犯罪調查局」(NCA)卻拒絕調查。

《泰晤士報》報導,2017年7月,這名官員獲聯合國派駐在非洲國家的特派團中工作,期間曾涉嫌在剛果民主共和國(DR Congo)性侵一名16歲的女孩,但他本人聲稱「曾付給該女孩3600英鎊,以換取跟對方發生性關係」。

報導指出,受害人的母親向剛果政府的相關部門報案,但遭對方冷處理,於是她向聯合國投訴。聯合國「內部監督事務廳」(OIOS)對這項指控展開調查,並在數個月後的一份報告中指出:受害人提出的指控「獲得證實」。

這名涉及性侵的聯合國官員已遭解雇。與此同時,英國駐紐約的聯合國代表團也獲得通報。英國常駐聯合國代表伍德沃德透露,她的辦公室巳於2018年將案件轉交給英國「國家犯罪調查局」。

然而,該機構卻決定不展開全面調查。 負責此案的檢察官認為,該案在證據上存在著太多矛盾之處,而且在剛果展開調查存在著困難,導致案件無法達到刑事舉證標準。

但英國媒體指出,英國政府有廣泛的權力來調查和起訴公民在海外所犯罪行。而且英國本身也表示:正努力改善受援助區域的保障工作,但政府對此案的處理態度,卻對上述說法狠狠打臉。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面