運河「孤獨怪手」本尊群現身啦!連清淤泥6天6夜 超嗨自拍狂賀

記者張方瑀/綜合報導

長榮貨輪長賜號(Ever Given)在蘇伊士運河擱淺6天6夜,終於在29日脫淺成功,順利開往大苦湖(Great Bitter Lake)進行檢修。除了塞在運河兩側的上百艘貨輪終於可以通行外,脫淺的幕後英雄「孤獨怪手」也現身慶祝,他們的真面目也首度在鏡頭前曝光。

長賜號脫淺後,負責開挖淤泥的「孤獨怪手」們,還有拖船上的工人們也紛紛在推特上貼文慶祝,從曝光的照片和影片可以看到,工作人員紛紛拿著手機開啟自拍鏡,將自己和逐漸駛遠的長賜號同框,開心地手舞足蹈,不停大喊並對著天空比YA,場景宛如是一場發生在蘇伊士運河上的遊艇趴。

其中一名挖泥船工人也表示,他們每天都要工作12小時,和地面的挖土機輪流配合作業,在淤泥清除後,還得用15艘拖船牽引長賜號;儘管非常辛苦,但也從這場世紀救援行動中學到很寶貴的經驗。

自長榮貨輪長賜號在23日打斜堵住蘇伊士運河以來,經過6天以來日以繼夜的清淤、開挖和拖移,長賜號終於在台北時間29日晚間9時04分脫困,並在3小時後北上大苦湖錨地,進行適航性的檢測。蘇伊士運河雙向恢復通行,根據路透社報導,疏通逾400艘等待通過的船,估計花費3.5天的時間,每天放行百餘艘船。

►Google賀蘇伊士運河恢復航行! 搜尋關鍵字就出現「精美小貨船」
►長賜號脫困! 拖船工人「興奮到模糊」歡呼慶祝運河恢復航行
►長賜號自由「孤獨怪手司機」最開心! 大喊不客氣:幸福覺得解脫

Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事 

►更多「大排長榮」系列報導

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我比誰都難受」笑笑釋回首發聲 不知小玉在犯罪:早知道必會阻止

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面