Google賀蘇伊士運河恢復航行! 搜尋關鍵字就出現「精美小貨船」

▲▼Google賀蘇伊士運河恢復航行! 搜尋關鍵字就出現「精美小貨船」。(圖/翻攝自Google)

▲Google搜尋關鍵字結果就會出現順利通行的「精美小貨船」。(圖/翻攝自Google)

記者張靖榕/綜合外電報導

長賜號在台北時間29日晚間脫困後,蘇伊士運河管理局隨後宣布運河恢復雙向通行,不只拖船團隊員工、孤獨怪手司機、當地河岸村民等歡呼慶祝且趕到如釋重負,就連Google也加入慶祝的行列,在搜尋欄只要打上關鍵字,就可以在搜尋結果的最頂端看見一艘艘貨船依序順暢通行。

自長榮貨輪長賜號在23日打斜堵住蘇伊士運河以來,埃及這條占全球海運貿易12%的交通要道,立刻博得全球關注,而在經過6天以來日以繼夜的清淤、開挖和拖移,長賜號終於在台北時間29日晚間9時04分脫困,並在3小時後北上大苦湖錨地,進行適航性的檢測。

11艘拖船與一旁作業的船隻紛紛鳴笛慶祝,運河上空頓時充滿人們的歡呼聲和嘈雜開心的各種聲音,「孤獨怪手司機」更在推特上發文「幸福而且趕到解脫」,還向大家說「不客氣!」

搜尋平台Google很快也跟上時事,當用戶以英文「suez canal」(蘇伊士運河)、「ever given」(長賜號)搜尋後得出的結果,除了新聞時事以外,還會在搜尋結果的最上端看到一艘艘小巧可愛的貨船,正依序由右至左航行,慶祝運河重新恢復交通。

►長賜號脫困! 拖船工人「興奮到模糊」歡呼慶祝運河恢復航行

►長賜號自由「孤獨怪手司機」最開心! 大喊不客氣:幸福覺得解脫

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面