波音737 MAX客機再爆故障! 美航機長關閉1引擎急降紐澤西

▲▼ 美國航空公司,American Airlines,美航,波音737 MAX機型客機(Boeing 737 MAX)。(圖/路透)

▲美航波音737 MAX機型客機。(示意圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

美國航空公司5日證實,編號2555客機疑似出現機械故障,在關閉一具引擎後,緊急降落紐瓦克自由國際機場(Newark Liberty International Airport ),所幸班機平安降落,機上95名乘客及6名機組員全員平安。

路透報導,該架波音737 MAX客機當時自佛羅里達州邁阿密起飛,前往紐澤西州紐瓦克自由國際機場,但就在機長發現飛機可能出現機械問題時,臨時決定關閉一具引擎。

美國航空公司表示,此次事件可能與滑油油壓表或油量表有關,與先前導致該機型飛機停飛20個月的操控特性增益系統(MCAS)無關。波音公司現已知情,美國聯邦航空總署(FAA)也會介入調查。

事實上,波音737 MAX機型飛機曾發生2起致命空難,分別是2018年印尼獅航空難(189人罹難)、2019年衣索比亞航空空難(157人罹難)。在美國當局進行一連串安全升級後,美國航空公司是第一間讓該機型飛機復飛的美國航空業者。

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面