快訊/國民黨團委員會協調陷僵局 鄭麗文請辭書記長

▲國民黨立委鄭麗文。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨立委鄭麗文。(圖/記者林敬旻攝)

記者楊蕓/台北報導

國民黨團3日上午10點半協調新會期各委員會名單,依序處理外交國防、交通、衛環、經濟委員會,但歷經5個小時的溝通,經濟委員會仍陷入僵局,稍早黨團書記長鄭麗文在內部群組向總召費鴻泰請辭。

立院常設8個委員會中,以「經濟委員會」的競爭最為激烈。因資深立委楊瓊瓔、孔文吉確定留任,涉入SOGO收賄案的陳超明、廖國棟也以經濟委員會為首要志願,不過,廖國棟在協調前改變心意,宣布轉戰社福衛環,陳超明也因積分較高順利留任。

因此,李貴敏、翁重鈞、謝衣鳳、林文瑞進入「4搶1」局面,林文瑞率先表達退出並轉赴內政委員會,但李、翁、謝3人仍協調不成。最後,林為洲將財政委員會禮讓給李貴敏,自己則轉赴內政委員會,黨團總召費鴻泰、首席副書記長鄭麗文也循黨團慣例,進入司法法制委員會。剩下的謝衣鳳、翁重鈞協調陷入膠著,若一方進經濟委員會,另一人便確定進司法法制委員會。

其他人也看了這些...

「狂吃18個月鳳梨才能消化中國封殺」 馬文君憂:熱情能持續多久
蔡英文稱台灣鳳梨外銷澳洲 羅智強:只是果乾...
民進黨社運部揪團買鳳梨 27家企業社團響應認購60公噸

更多熱門新聞...

挺農民!「日吞18公斤鳳梨連2周」 黃創夏認失言:我錯了!
李正皓神比喻:中國當北風「美國當太陽」 美日港澳全挺台灣鳳梨
萊豬、鳳梨、藻礁... 黃子哲:「討厭民進黨」感覺回來了

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面