iPhone Pro掉進太平洋!他PO定位照求「大海協尋」...釣出這國政府回應

▲▼有日本網友手機遺失了PO出定位協尋,結果大家一看都傻眼了。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲有日本網友手機遺失了PO出定位協尋,結果大家一看都傻眼了。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

實習記者閔文昱/綜合報導

手機若不小心掉進海邊的水裡,那麼還有可能有機會救回,但若是在掉在遠洋的深海中,恐怕就得要換一隻新手機了。一名日本的遠洋漁夫就不小心遺失了手機,結果回家打開定位一看才發現,手機竟掉在諾魯共和國附近的海域,讓他完全束手無策,只能幽默發文表示「如果有人撿到請跟我說」。

▲網友PO出手機定位,結果竟在諾魯附近的遠洋。

根據日本媒體《話題の画像》報導,一名25歲的遠洋漁夫以帳號「遠洋漁業@海巻漁師」在推特發文,表示24日早上7點左右,他在出海工作期間把一支iPhone Pro掉進太平洋,雖然有另一艘漁船協助他,但還是沒有找回,因此發文懇求網友們幫忙,並附上手機的定位地址,希望如果有人撿到的話可以聯絡他。

只見上頭的地址寫著「0°49′44″S 146°58′36″E」,照片中的定位標示則指著一片汪洋大海,最近的陸地是位於南方的諾魯共和國,可見手機真的是掉進了太平洋中,根本沒辦法尋回。原PO還調皮地在文中提醒,「順帶一提,我不知道水有多深...」。

有人認真的推算了手機位置的深度後表示,大概是2500公尺,許多網友見狀後紛紛留言,「只能等火山爆發的時候才能在看到它了」、「海洋先生,您的新iPhone」、「留給未來的文明研究吧」、「這誰有辦法撿到」、「水面下還能接收到GPS信號真的很有趣」。

這則貼文也意外的得到了諾魯政府觀光局的回應,在文中寫道,「很抱歉我們無法幫上忙,但我們推測它應該位於巴布亞新幾內亞的經濟海域內。

▼諾魯政府竟發文回應網友。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面