馬英九頻跑法院 國民黨批「踐踏法治」:陳水扁貪汙卻趴趴走?

▲▼陳水扁、馬英九。(合成圖/記者林敬旻攝)

▲陳水扁、馬英九。(合成圖/記者林敬旻攝)

記者蔡文鈴/台北報導

前總統馬英九於新春開工第一天,就因三中案到台北法院出庭,引來前高雄市長韓國瑜為他打抱不平,國民黨也抨擊民進黨政治追殺,浪費司法資源傷害台灣民主,要求蔡政府正面回應。

國民黨19日透過臉書發文表示,馬前總統卸任至今已長達五年,但是卻被民進黨用300個訴訟案司法追殺,不但嚴重影響個人清譽,更是浪費司法資源,納稅人的血汗錢被民進黨濫用在對政敵的政治追殺上,就是在傷害台灣的民主法治。

國民黨認為,民進黨面對司法追殺的質疑,竟拿陳水扁來與馬英九做類比,根本就是貽笑大方;因為陳水扁貪汙事證確鑿,貪汙、洗錢等罪狀更獲得國際認證,但在他被判刑之後,蔡政府卻任憑假借保外就醫之名,在外面趴趴走,四處參與政治活動;反而是清白的馬英九,卻要被大量官司追殺干擾正常生活。

國民黨痛批,這種雙重標準、踐踏法治的行為,正是人民對執政黨的質疑,難道蔡政府不用正面回應嗎?

其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文國安團隊再部署 「3個鐵三角」就定位
► 
邱國正掌國防部 蔡英文交付任務:台美軍事合作、國防3大改革
► 
邱太三曾促成首次春節包機直航 棄教職出掌陸委會

相關新聞...

► 「兩岸通」陳明通接國安局長 蔡英文要求持續深化情報工作
► 
蔡英文欽點軍事顧問 嚴德發轉任國安會諮詢委員
► 
蔡政府國安人事異動 蔡易餘肯定:因應世界大變局的團隊

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面