蔡政府「刪國軍餐費」 藍委爆:副食費平均成本只有1.88元

▲中華民國國軍。(示意圖/國防部發言人粉絲專頁)

▲中華民國國軍。(示意圖/國防部發言人粉絲專頁)

記者徐政璿/台北報導

國民黨團書記長林奕華爆料,蔡英文政府口口聲聲說愛國軍,但國軍今年的預算中,副食費平均單位成本卻只有1.88元,還比前一年度又調降0.18元,「國軍餐費竟不如學生營養午餐費,政府不用負責嗎?」

林奕華指出,國軍在兩岸關係緊張之際,不分晝夜捍衛疆土,軍人吃飽吃好是長官的責任,海軍司令部所屬基層官兵吃不好、吃不飽只想叫外賣,叫了外賣又棄單,造成軍民關係緊張、民怨四起。

國民黨團認為,必須檢討國軍軍紀以及國軍副食費(餐費)每單位成本僅2.06元是否合理。所以提案凍結100萬元,並非刪除,要求檢討後提出報告即可動支。

林奕華質疑,蔡政府口口聲聲說愛國軍,但國軍今年度的預算中,副食費平均單位成本卻只有1.88元,還比前一年度2.06元,又調降0.18元。學童營養午餐補助都從每餐3.5元調漲至6元,保家衛國的軍人弟兄餐費卻被蔡政府刪減,這是什麼政府?

林奕華也諷刺,國軍之前還對蔡總統喊「啾咪」、大聲說總統我愛你,看來真是真心換絕情。

▼國民黨立委林奕華認為國軍常棄單,提案凍結了100萬海軍餐費預算。(圖/記者林銘翰翻攝,點圖可放大)

▲▼國軍常棄單,國民黨立委林奕華提案凍結海軍餐費預算。(圖/記者林銘翰翻攝)

其他人也看了這些...

王浩宇遭罷免吐心聲:是我不夠努力 不怪任何人
簡舒培批罷王非民主勝利 陳思宇:再下去繼續讓民眾失望而已
罷王成功!下一個吳思瑤、陳柏惟被點名 網狂刷「2/1罷萊委」

更多熱門新聞...

陳柏惟回擊羅智強:你在市議會做什麼 我還真不知道
陳柏惟:如果因為「看我不爽」、「很台」就罷免我 沒有道理
吳思瑤反擊羅智強:他對我的「政治跟騷」與共軍擾台同等級

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面