又有謠言!網傳「沒事不要去以下醫院」是假的 轉傳最重罰300萬

▲▼指揮中心呼籲假消息勿再傳播,最高可罰300萬。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心呼籲假消息勿再傳播,最高可罰300萬。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

近日通訊軟體流傳「沒事儘量不要去以下醫院……以上均是新冠病毒感染者的收治醫院…..」、「CDC公布的最後六例家庭感染要注意的地區……某某醫院不准進入……」等相關不實訊息,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日嚴正表示,該訊息是假的,請民眾勿轉傳。

指揮中心重申,疫情或防治措施等資訊應由指揮中心統一對外公布,民眾接獲來源不明的疫情訊息時,應先進行查證,勿隨意散播、轉傳,以免觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,或「社會秩序維護法」第63條第1項第5款規定,最高可罰300萬或三年以下有期徒刑。

[廣告]請繼續往下閱讀...

【你可能也想看】

►發「醫界通函」籲正確穿脫防護衣!指揮中心:不是要醫院對號入座
►1人1戶檢疫新制上路!傳「沒訂房違規者」湧國門 指揮中心回應了
►「關島包機回台」居家檢疫男猝逝! 莊人祥:他有慢性病史
►北部某醫院醫護染疫「今起擴大採檢452人」結果最快明天出爐

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「圍棋女神」黑嘉嘉14秒床片曝光! 吻聲全被拍…掌鏡男命令:親我一下

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面