監察院稱「疫情後再檢視人權」 國民黨轟蔡政府:離獨裁還有多遠?

▲▼江啟臣、蔡英文。(圖/記者湯興漢攝、記者李毓康攝)

▲國民黨主席江啟臣、總統蔡英文。(圖/記者湯興漢攝、記者李毓康攝)

記者徐政璿/台北報導

我國在跨年夜首度動用「天網」在五月天演唱會揪出違規者,指揮中心透露,「天網」非完全靠手機定位,並不是不帶手機就可規避。針對防疫期間個人隱私權之保障,隸屬於監察院下的國家人權委員會說明,仍應兼顧全體國人健康權,因此將在疫情緩和後,再全面檢視政府作為,以維人權。對於此番言論,國民黨抨擊,中華民國距離「獨裁」還有多遠?

國民黨指出,據媒體報導,香港政府設置的智慧燈柱內部疑似裝有中國大陸國家安全監控系統「天網」工程零組件,也有民眾質疑這項設備與的臉部辨識系統有關,民進黨說「今日香港,明日台灣」,原來是真的,民進黨在取得政權後,立刻引進「天網」技術,監控人民行動。

國民黨諷刺,蔡英文團隊透過外交出訪返國的機會,夾帶大量私菸闖關,走私菸品的行為,總統府卻以「超買」形容,引起社會譁然。這次用「天網」技術監測,遭民眾質疑,政府又改口,不是天網是電子圍籬。改來改去就是難逃濫用政府權力。

「沒有監控全民你信嗎?」國民黨認為,疫情指揮中心說明僅會針對自主健康管理者進行監測,並非掌握所有人的行蹤,這不是說明「技術上可以對所有人行蹤進行監測」,請問蔡政府有哪條法律授權政府可以建制監控全民行蹤的「天網」?沒有監督,沒有公開,誰知道政府跟蹤了誰?

對於國家人權委員會說明,將在疫情緩和後,再全面檢視政府作為,以維人權,國民黨表示,監察院已經意識到有可能涉及行政濫權的情形,卻是置之不理,現在不調查難道等證據煙滅完了再調查?還是要等風波過了,就掩蓋真相,完全不調查?

其他人也看了這些...

蔡英文:我用最謙卑心情 請國人體諒開放萊豬進口的決定
「讓蔡英文把萊豬吞回去」 馬英九籲全民連署食安公投
蔡英文:只要北京有心化解對立 我們願意共同促成有意義對話

更多熱門新聞...

行政院警告公務員「查緝萊豬送懲戒」 侯友宜:我當後盾
蔡英文、柯文哲同框出席「無觀眾」元旦升旗 12公尺寬巨幅國旗登場
馬英九、江啟臣、朱立倫戴國旗口罩升旗  同台展團結迎接2021

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂男對人群大喊「我有30公分」 恥力感爆棚...路人神回讓他更尬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面