台裔鞋王謝家華被爆生前「酗酒+吸笑氣」! 友:他心靈空虛孤獨

▲▼全球在大網路鞋店Zappos台裔創辦人、已退休CEO謝家華(Tony Hsieh)。(圖/路透)

▲全球在大網路鞋店Zappos台裔創辦人、已退休CEO謝家華(Tony Hsieh)死因疑點重重。(圖/路透)

實習記者陳妙津/綜合報導

台裔鞋王Zappos創辦人謝家華(Tony Hsieh)上月到康乃狄克州女友家時,不幸遭遇火災身亡,享年46歲,但警消卻發現他死因疑點重重,包括濱海住宅在火災後外觀毫無損傷,且起火原因不明。謝家華的友人近日向美國《富比士》(Forbes)雜誌爆料,謝私下酗酒成癮,還有吸笑氣的習慣,更愛點蠟燭營造氛圍,懷疑這場火災是因蠟燭點燃笑氣罐引起爆炸。

謝家華上月18日到女友家拜訪,卻遇上火警,9天後因吸入過多濃煙傷重不治,然而他生前關在儲藏室裡不應門的反常舉動啟人疑竇。據《拉斯維加斯評論報》(The Las Vegas Review-Jounral)報導,謝家華才剛在4個月前以130萬美元(約3710.98萬元台幣)買下該豪宅,並送給47歲女友布朗(Rachael Brown),但目前尚不清楚火災時布朗是否在場。

謝家華任職Zappos執行長21年,今年8月退休,一度和布朗一起搬到猶他州帕克城(Park City)生活,不過和他熟識的同事卻爆料,受到疫情影響,謝家華諸多抱負難以施展,因此藥物成癮與酗酒問題越來越嚴重,一天吸食大量笑氣(一氧化二氮)也是常態,「他變得越來越瘋狂古怪,毒品時常讓他產生幻覺」,而謝家華有點蠟燭營造氣氛的習慣,也讓人懷疑火災是否與笑氣相關。

▲▼Zappos執行長謝家華(Tony Hsieh)。(圖/翻攝自Facebook/Tony Hsieh)

▲Zappos執行長謝家華(Tony Hsieh)被爆生前狂吸笑氣成癮。(圖/翻攝自Facebook/Tony Hsieh)

此外還有友人說,謝家華近來沉湎於「數位排毒」中(Digital detox,此指遠離電腦及行動裝置,投入大自然的行為),遠離交友圈,變得越來越孤僻。與謝家華相識多年的歌手Jewel則表示,8月探望謝家華時,曾寫了封信給對方,規勸他遠離藥物,好好治療精神問題,「你身邊的人要不是無知,不然就是樂於讓你自殺的共犯。如果大家發現你這樣過生活,沒人會把你看成是有遠見的企業家,只會覺得你是個癮君子」。

另名同事則說,「他過著幫助聯繫人們的生活,甚至寫了一本關於如何幸福的書,可是他心靈受傷空虛時,獨自一人使他難受無比。」

火災的詳細細節並未被披露,僅知消防員破門救出已昏迷謝家華,實施心肺復甦後緊急送醫,無奈仍傳憾事。謝家華身後留下8.4億美元(約新台幣243億元)資產,他的家人則表示謝家華生前沒有留下遺囑交代財產如何分配。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰國網紅到超市「表演魂」上身 模仿牙刷超到位!S型掛勾難不倒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面