美金融大亨挺台 喊話拜登:下一步應「承認台灣主權」!

▲▼拜登11月10日在德拉威爾的威爾明頓發表演說。(圖/路透)

▲美國民主黨總統候選人拜登。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

美國國務卿蓬佩奧日前指出,「台灣不是中國的一部分」。這句話獲得知名避險基金大亨巴斯(Kyle Bass)的認同,他不但透過推特強調此事,更喊話民主黨總統候選人拜登,接下來應該要承認台灣主權。

巴斯12日轉發拜登與日本首相菅義偉的談話,內容提及釣魚台(日稱「尖閣諸島」)適用於《美日安保條約》第5條。令人關注的是,在同篇貼文當中,他並未針對日本發表看法,反而特別標註「台灣不是中國」(#TaiwanIsNotChina),更向拜登喊話,下一步要承認台灣主權。

到了14日,巴斯再度轉發與台灣有關的消息,也就是美國務卿蓬佩奧受訪所提及的「台灣非中國一部分」言論。他直言,台灣官員們將要出訪華府,與美國進行經濟、國防方面的會談,且在目睹香港失去基本人權與民主的此刻,「台灣永遠不會允許中國共產黨政府對他們做出一樣的事」。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

►雙11狂歡再繼續!日本Twinbird時尚輕量「蒸氣掛燙機」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面