批政府汙名軍公教卻拿公帑養網軍 葉毓蘭:只要我在立院就不容許

▲葉毓蘭6日與其他黨團立委赴北檢控告蘇貞昌。(圖/翻攝自Facebook/立法委員葉毓蘭)

▲葉毓蘭6日與其他黨團立委赴北檢控告蘇貞昌。(圖/翻攝自Facebook/立法委員葉毓蘭)

記者蘇晏男/台北報導

針對行政院幕僚製圖卡給網軍,國民黨立院黨團6日赴北檢控告院長蘇貞昌瀆職。事後,國民黨立委葉毓蘭在臉書表示,軍公教人員恪守行政中立,反觀行政院卻藐視法令,「這不是圖利?什麼是圖利?」只要她在立院的一天,一定不容政府敗壞國家體制。

葉毓蘭指出,日前媒體披露行政院發言人室幕僚現身立院議場,並製作圖卡轉傳給部分特定人士、團體攻擊在野黨。對此,她今天和國民黨團一同到北檢對蘇貞昌、政院發言人丁怡銘及幕僚等人提出刑法第131條「圖利」罪、貪汙治罪條例等刑事告訴。

「這個國家生病了嗎?」葉毓蘭批評,立委在國會殿堂對政府施政提出監督,行政院不依政當程序回應質詢、為政策辯護,反而濫用國家預算進用網軍,以嘲諷、戲謔的言詞,打擊在野黨監督、圖利特定政黨。

葉毓蘭強調,「我生在警察家庭,此生除了求學深造之外,從沒有離開過軍公教警消」。軍公教人員恪守行政中立,以國家利益為先,但行政院卻藐視法令,以公務預算隨意進用機用人員,且不思為民眾謀福祉,卻淪為國家、特定政黨的打手。她反問,「請問大家,這不是圖利?什麼是圖利?」

葉毓蘭再罵,在年金改革修法期間,蔡政府大肆批判、撻伐辛苦付出的軍公教人員,甚至把軍公教警消污名化,砍殺依法領取的退休金,反觀這個政府肆無忌憚,居然敢用納稅人的公帑來豢養為一黨之私使用的網軍,用人民辛苦繳納的納稅錢來對全民進行洗腦,真的愧對民脂民膏。

葉毓蘭表示,今天這事件,只是政府荒謬施政的冰山一角,只要她在立院的一天,一定會強力監督行政團隊,不容政府違綱亂紀,恣意妄為,敗壞國家體制。

其他人也看了這些...

蘇貞昌幕僚製「網軍圖」被抓包 國民黨團:罷審行政院預算
行政院幕僚被抓包製「網軍圖」 國民黨:蘇貞昌不道歉不用進國會
「整天叫小編作圖宣傳自己」宅神嗆蘇貞昌:政府一堆唬爛

更多熱門新聞...

網軍被揭發! 藍委質疑蘇貞昌密謀「選總統」:把政院當競選辦公室
「黨團立委說明使用」行政院:圖卡﹑懶人包並未提供給網軍帶風向

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌!200隻小黃鴨助農消滅福壽螺 隨音樂搖擺屁股下田...網:好療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面