北市旅展出國預算重複編近900萬 王鴻薇批:一玩再玩?

▲▼柯文哲赴台北市議會報告110年度施政計畫及北市總預算案。(圖/記者周宸亘攝)

▲柯文哲赴台北市議會報告110年度施政計畫及北市總預算案。(圖/記者周宸亘攝,下同)

記者袁茵/台北報導

台北市長柯文哲21日赴台北市議會報告110年度施政計畫及北市總預算案,台北市議員王鴻薇質疑,台北市觀傳局109年參與旅展相關預算約927萬1000元,因應疫情幾乎都變更契約,履約期限到110年10月底執行,但是觀傳局110年相關預算卻又重複編列,等於10月底執行完預算,短短2個月又要再執行一次,「預算編了又編,假使明年疫情結束了,是要一玩再玩嗎?玩不完嗎?」

王鴻薇21日於台北市議會質詢時表示,今年受到疫情影響,很多局處編列出差或海外參展、參訪年會等,都沒辦法執行,109年為了拓展觀光,編列了很多到東南亞、印尼、越南、香港甚至歐洲、新加坡的預算,「請問有沒有發包?」只見觀傳局長劉奕霆未正面回應,讓王鴻薇痛批,「柯市長,你們局處連發不發包都不知道,你們在睡覺嗎?這些通通發包了!」

王鴻薇說,由於今年出不去,所以用變更契約方式,等待明年疫情緩和再執行,結果從現在送來的預算來看,同樣預算再編了一次,「你們是怎樣?預算編了又編!假使明年疫情可以好一點,是要一玩再玩嗎?玩不完嗎?怎麼可以這樣!可不可以把螺絲拴緊?」

對此,柯文哲回應,該筆預算的確顯有不合理之處,也直接請議員刪除。

其他人也看了這些...

一通電話流感疫苗施打急轉彎 蘇貞昌:密切聯繫陳其邁、鄭文燦
遭蘇貞昌點名因示範打疫苗導致「爆桌」 陳時中笑稱不會委屈
國民黨:疫苗亂象掀民怨 蘇貞昌只想靠道歉了事

更多熱門新聞...

50至64歲民眾排隊「搶打疫苗」 游淑慧酸:大家聽神的話
公費流感疫苗之亂 柯文哲「以前都是分批打」:緩打問題會少一點
公費流感疫苗「衛福部沒把分配秩序弄好」 蘇貞昌道歉了

振興一下我們的美麗

▼王鴻薇質疑,台北市赴國外參訪預算編了又編。(圖/王鴻薇議員辦公室提供)

▲▼王鴻薇質疑,台北市赴國外參訪預算編了又編。(圖/王鴻薇議員辦公室提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表  鄉民瘋狂尖叫:好想被她摔啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面