柯文哲被王世堅批「諂媚藍軍」 陳智菡:大哥都放下了小弟別喊殺

▲▼台北市府發言人陳智菡。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市府發言人陳智菡。(圖/記者李毓康攝)

記者袁茵/台北報導

台北市設市百年活動於1日落幕,台北市長柯文哲5日稱讚前總統馬英九是一個很客氣的人,被「柯黑大魔王」台北市議員王世堅批評諂媚藍軍「賣某做大舅!」對此,台北市府發言人陳智菡表示,「大哥們都放下了,小弟們不要再喊打喊殺好嗎?」

面對王世堅5日批評柯文哲「賣某做大舅!」,陳智菡6日於臉書上發文提到,「大哥們都放下了,小弟們不要再喊打喊殺好嗎?」原本是一個很棒的活動,把高度政治性的場合政治味降到最低;七位不同政黨、背景的前市長蒞臨,也把這場「設市百年」活動提升到一個歷史的新高度。

陳智菡說,許多朋友對此活動都很興奮,因為他們早已厭棄20多年來藍綠間的對立撕殺、壁壘分明,對於不同政黨間的合作、促進台灣進步繁榮抱著熱切期待。

陳智菡表示,但卻有一群人開始把用心促成和解的柯文哲塑造成邪惡魔鬼、每個舉動都是包藏禍心、暗藏算計。有點分不清這些猛烈的批評,是被意識形態僵化了腦袋,導致完全難以想像和解與包容的可能,或是他們根本清楚得很,只是必須誓死捍衛衝突。‘「因為沒有對立,他們就難以生存」,沒有節目、沒有聲量、也沒有通告費。

陳智菡回憶道,那天先抵達會場的前總統陳水扁原本是坐著休息,當他ㄧ看到馬英九站在面前,向大家拱手致意後,先是略為瞇起眼、低下頭,表情瞬間變得複雜,但沒過幾秒,陳水扁就立刻禮貌的起身,扁、馬兩位前領導人就隔著三步的距離,相互拱手致意,那一瞬間堪稱世紀破冰。

陳智菡認為,陳水扁致詞時提及「市長們都可以坐下來談,為什麼朝野不可以?為何兩岸不可以?」這番致詞讓人心有戚戚焉,大家引頸期盼大哥們和解了,能讓社會緩和一些殺氣。「無奈月圓月缺,後續評論接連出台,我還以為我在看社會新聞, 因為大哥們刀都放下了,一群小弟還在外面喊打喊殺。」

陳智菡提到,還有些人開始鋪排揣摩柯文哲的種種內心戲,認為柯文哲為了拉攏藍軍無所不用其極、只想為選總統鋪路,說前是今非沒格調,連「賣某做大舅,老婆都出賣!」都來了,想盡辦法把柯文哲塑造成魔鬼代言人。

「這些人完全否定了和解,否定柯文哲希望台灣走出對立,邁向更寬容的、共融共同的未來的用心。」陳智菡說,這群人只想從一個互信基礎薄弱、只懂世代抗爭、族群對立的社會中謀利,不想為當下努力,也難以想像和解與包容的可能,所以誓死捍衛衝突。

最後,陳智菡回擊王世堅,「整篇新聞真的熱熱鬧鬧,我也完全能想像議員在受訪時的手舞足蹈,但議員抱歉了!通篇我大概只能認同一句,『誰善不善良,真的不是邪惡的人能判定。』」

其他人也看了這些...

► 川普驚傳確診新冠肺炎 柯文哲:我已經戴上口罩了
► 川普選情告急!邱毅指「蔡英文犯嚴重錯誤」 離兩岸統一更近了
► 沈富雄預測美選結果 拜登註定選贏、「川普完了」

更多熱門新聞...

川普確診新冠肺炎 蔡英文:期盼川普總統伉儷早日康復
外交部透過AIT轉達來自台灣的慰問 願祝川普伉儷快速康復
川普夫婦確診新冠肺炎 馬英九神情嚴肅8字回應了

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面