川普染疫引爆「國安危機」擔憂! CNN:美國深陷危險地帶

▲▼美國總統川普視察威斯康辛州,遭到許多反對人士抗議。(圖/路透)

▲美國總統川普確診,國安專家認為,此事導致美國深陷危機。(圖/路透)

記者吳美依/綜合報導

美國總統川普1日確診新冠肺炎,不僅震驚世界,也引發各方討論與擔憂。CNN國安分析師維諾格雷德(Samantha Vinograd)指出,不論在國內或國際舞台之上,此事都將美國「深深地置於危險地帶」。

維諾格雷德2日稍早向CNN主播古柏(Anderson Cooper)表示,「在戰略層面上,總統不願意或無法做出必要的事情來保護自己,無法激發人們對於美國面對全球挑戰的信心」。她指出,不論是其他國家或想鑽國安漏洞的犯罪分子,「這對於我們的對手而言都是一項重大勝利」。

維諾格雷德憑藉過去經驗推測,白宮現在可能正在執行危機緩解工作,具體行動包括轉移關鍵資源、應對威脅。但是,這也意味著某些地區可能因此被削弱。

維諾格雷德認為,如今美國總統、白宮高級幕僚希克斯(Hope Hicks)都無法充分履行職責,未來恐怕還有更多國安高級官員中鏢,「這意味著國安威脅的維護出現弱點。我們的人手沒有全部準備就緒……這是一個關鍵的脆弱時刻」。

►「濕敷神水」超殺價!美白、抗老、保濕一次完成

►更多【美國總統大選】相關新聞請點此

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面