路透:川普政府瞄準美國「Big Tech」 23日召開2場會議

▲▼美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透)

▲川普多次抨擊大型科技公司的資訊不公,審查保守派言論還散播假消息。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

川普政府將於美東時間周三(23日)分別展開2場會議;總統川普將會和多位州檢察長在白宮召開會議,討論如何應對美國幾家大型科技公司(Big Tech)的威脅,當天下午司法部也邀集各州檢察長,召開針對Google反壟斷調查的相關會議。

路透社引述消息人士指出,即將在白宮召開的會議上,受邀的州檢察長都和川普一樣,清一色是共和黨員。他們來自德州、亞利桑那州、猶他州、路易斯安那州、阿肯色州、密西西比州、南卡羅來納和密蘇里州。2名消息人士透露,與司法部官員開會的數十名州檢察長中,則共和、民主黨人士都有。

其中一名消息人士指出,儘管司法部目前未對外表示議程討論內容違和,但普遍被認為是要為下禮拜登場的Google反壟斷起訴,先行檢閱內容。

白宮發言人德埃爾(Judd Deere)21日表示,網路審查已經遠遠超過言論自由的議題範圍了,它還是一個保護用戶和確保他們知悉權利,以及在法律下運用資源對抗。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

密集恐懼慎入!南投女不敢去醫院:怕染新冠…屁股狂長「白膿蟲卵」隨時爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面