微軟不會放棄將 Xbox 遊戲導入 iPhone 試圖努力與蘋果達成共識

▲Xbox Game on iPhone。(圖/取自Apple Insider)

▲微軟仍在努力嘗試將 Xbox 雲端遊戲導入 Apple 的系統。(圖/取自Apple Insider)

記者謝仁傑/綜合報導

去年 8 月微軟因蘋果對雲端遊戲系統的限制性規定,結束了在 iOS 上的「xCloud」測試計劃,當時微軟表示仍會尋找將 Xbox Game Cloud 引入 App Store 的方法。微軟 Xbox 執行長斯賓塞(Phil Spencer)周一接受《CNBC》採訪時,重申會致力於將雲端服務引入 iOS 設備的承諾。

xCloud 是微軟最高訂閱級別「Game Pass Ultimate」的一部分,Game Pass Ultimate 能讓用戶將游戲透過串流傳輸到行動設備如手機或平板電腦上。

微軟上週推出了只能在安卓設備上使用的 xCloud 服務,因為蘋果阻止直接在其操作系統上從網路串流播放的遊戲,這使微軟和像是 Nvidia 和 Google 等提供串流服務的公司感到沮喪,即便蘋果在本月放寬了一些規則,允許從網路上發布單個遊戲,但仍不會提供完整地服務。微軟表示,這些新規定會讓 Apple 用戶的遊戲體驗很差。

由於受蘋果 App Store 規則影響,微軟在遊戲串流服務與 iPhone 和 iPad 的配合上一直未能達成共識,斯賓塞接受採訪時表示,微軟正在就如何改善這種情況進行討論。「我們正致力於將 xCloud 引入所有行動設備,包括蘋果的大型系統,我們會繼續進行對話,相信能夠解決一些問題。」

# 對面的女孩看過來~~

微軟砸75億美元買ZeniMax!Xbox拿下《上古卷軸》《異塵餘生》

PS5 雙版本售價公開了! 跟微軟 Xbox Series X 比較哪裡好?

微軟這顆彩蛋藏超深! 7 月 Xbox Series S 早就被曝光

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

板橋媽騎士被開單暴怒催油門! 後座男童慘叫「噴飛到路中間」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面