森喜朗摔倒肋骨裂仍堅持訪台:醜態被台灣朋友看到但已盡力

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文18日傍晚在總統府接見日本前首相森喜朗訪團。森喜朗在致詞時說,他上週在自家跌倒,胸部肋骨有裂痕,他的夫人擔心他不宜隨便走動,但他認為既然約定好要訪台,還是要履行,「雖然醜態被台灣朋友看到,但已經盡最大的努力了」。

▲▼總統蔡英文於總統府內接見日本前首相森喜朗。(圖/蔡英文臉書)

▲總統蔡英文於總統府內接見日本前首相森喜朗。(圖/蔡英文臉書)

森喜朗13日在家中不慎跌倒,雖然身上還有多處傷,但他仍堅持率團訪問台灣,並出席19日故前總統李登輝的告別追思禮拜。他在傍晚一抵達台灣,即前往總統府晉見蔡英文總統,他說,現在他胸部肋骨有裂痕,醫生說腳可以走路,還可以到台灣訪問。

不過,森喜朗坦言,他的夫人非常擔心,認為不應該隨便走動比較好,但他覺得既然已經約定要訪問台灣,還是要來履行,「雖然醜態被台灣朋友看到,但已經盡最大努力了」。

這次左手吊著三角巾,拄著拐杖來台灣,森喜朗說,8月份訪台的時候他還沒有拿手杖,走階梯還是有點吃力,剛剛到總統府時,有稍微用一下電動手扶梯,從這可以看到總統蔡英文在細微的地方設想很周到,有這樣貼心的安排。

森喜朗說,昨天上午新任的首相菅義偉打電話給他,請他轉達希望兩國交往、關係順利平安,「今天各大報紙公布新內閣支持度,經濟新聞有73%支持,其他也都有60幾%的支持率,代表新內閣剛上路是很好的兆頭。」

▼總統蔡英文於總統府內接見日本前首相森喜朗。(圖/蔡英文臉書)

▲▼總統蔡英文於總統府內接見日本前首相森喜朗。(圖/蔡英文臉書)

 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面