2020雲林國際偶戲節10/1登場 素還真「男神時代」強襲

▲雲林縣政府舉辦「2020雲林國際偶戲節」全國記者會,邀來布袋戲大師陳錫煌、台南市議員謝龍介及吳鳳等人,邀請民眾中秋國慶連假來遊雲林、看偶戲、吃美食。(圖/記者蔡佩旻翻攝)▲雲林▲雲林縣政府舉辦「2020雲林國際偶戲節」全國記者會,邀來布袋戲大師陳錫煌、台南市議員謝龍介及吳鳳等人,邀請民眾中秋國慶連假來遊雲林、看偶戲、吃美食。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

為預告2020雲林國際偶戲節將於10月1日至11日在虎尾鎮登場,雲林縣政府在交通部觀光局旅遊服務中心多功能廳舉辦「2020雲林國際偶戲節」全國記者會,邀來布袋戲大師陳錫煌、台南市議員謝龍介及吳鳳等人站台,一起邀請民眾中秋國慶連假來遊雲林、看偶戲、吃美食。

雲林縣是布袋戲的故鄉,偶戲節更是雲林重要慶典,今年已邁入第18屆,邀請黃俊雄大師、陳錫煌大師、鍾任壁大師等與弟子同台演出,進行跨時代的對話,讓時間創造新時代的感動,也邀請全台優秀且不同風格的戲團演出,10月10日晚上7點30分還有布袋戲光雕秀,讓傳統藝術傳承再延續,也讓台灣的布袋戲文化品牌享譽海內外。

雲林縣長張麗善表示,2020雲林國際偶戲節以男神時代為主題,於10月1日起至11日在雲林虎尾鎮境內盛大舉行,10月1日將於雲林布袋戲館以新科技的方式揭開序幕,10月2日晚間在虎尾高鐵特定區內舉辦音樂會,集結經典布袋戲角色,包含史豔文、素還真、棄天帝、花信風、藏鏡人、黑白郎君等六大男神同台演出,後續每天都有不同競賽及表演。

[廣告]請繼續往下閱讀...

文化觀光處長陳璧君指出,以男神時代策劃科技互動體驗特展,於10月1日雲林布袋戲館隆重開幕,將傳統布袋戲以創新科技方式展示,透過展覽讓文化扎根在民眾的心間,活動期間串聯虎尾地方文化館舍及虎尾魅力商圈,完成集點任務,即可抽獎兌換男神限定文創品,讓民眾暢遊雲林,感受全新的雲林國際偶戲節。

▲雲林縣政府舉辦「2020雲林國際偶戲節」全國記者會,邀來布袋戲大師陳錫煌、台南市議員謝龍介及吳鳳等人,邀請民眾中秋國慶連假來遊雲林、看偶戲、吃美食。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲記者會兩位扮演史豔文、素還真的coser率先出場,為2020雲林國際偶戲節造勢。(圖/記者蔡佩旻翻攝)
 


►北極靈芝天然珍稀


【其他新聞】

►手殘鬼頭刺青男又偷了!「蒜金」價高乾坤挪移 偷600台斤遭逮

►另類手殘!他開車吸菸手伸車外...鬼頭刺青曝 2案齊爆一頭霧水

►牠腳底滲血走30公里回校園...古坑國中送養流浪狗惹議 校方強勢回應

►2020雲林咖啡豆評鑑出爐!嵩岳莊園奪冠...僅高出第二名0.25分

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面