杜絕假口罩!王欣儀要求北市府「成立跨局處專案小組」加強稽查

▲▼台北市議會市政總質詢,台北市議員王欣儀。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市議員王欣儀。(資料圖/記者李毓康攝)

記者袁茵/台北報導

面對近日爆發的黑心口罩事件,台北市議員王欣儀14日以「杜絕假口罩!應成立專案小組稽查並籲請中央公佈合格廠商」提出書面質詢,認為北市府應立即成立跨局處的專案小組,加強稽查在台北市販賣、流通的偽MIT及假醫療用口罩,杜絕防疫缺口,也保障民眾健康安全及消費權益。

王欣儀表示,民眾擔心買到假口罩,連傳統認明的MIT鋼印方式,都無法辨別口罩真偽,因為現在有許多不肖口罩業者會造假鋼印,偽裝成真品,讓民眾防不勝防,因此要求北市府應成立專案小組積極主動加強稽查;另外也應於每週與中央召開的防疫會議上提出呼籲、建請中央落實溯源管理,並公佈經稽查或認證合格的口罩品牌及批號,讓民眾安心購買。

王欣儀提到,接獲許多民眾陳情,黑心口罩事件層出不窮,到底民眾買到的口罩安不安全?市面上口罩品牌琳瑯滿目,也不知道哪個牌子是有問題或不合格的?為什麼政府都不能夠給民眾一個明確的答案?現在都不知道去哪裡買的口罩才是合格安全的?

王欣儀認為,黑心口罩流竄全台,除了各縣市地方政府的積極稽查,中央也應確實做好溯源管理,公布經認證合格的口罩廠商名稱、品牌、批號等資訊讓民眾清楚知悉,才能保障民眾的健康安全及消費權益。

王欣儀以高雄市衛生局為例,提及對方已結合警政、民政系統等跨局處查察,杜絕形成防疫缺口,在9月11日晚間到夜市、攤販集中市場、五金行等地加強稽查,另怕查緝人力不足,也已請衛生局結合警察局及民政局跨局處強化查驗工作,包括藥商與非藥商都需要查。

最後,王欣儀要求,北市府應立即成立跨局處的專案小組,加強稽查於本市販賣、流通的偽MIT及假醫療用口罩,以杜絕防疫缺口。

其他人也看了這些...

國防部譴責:北京應節制解放軍 不要再當麻煩製造者
國防部罕見曝光共軍擾台範圍圖 距離台灣本島僅90浬
國防部才把共軍行動「透明化」 2共機又侵入西南海遭廣播驅離

更多熱門新聞...

共軍近期挑釁動作太超過! 國防部曝光3架共機超貼身特寫照
共軍攻取東沙島? 總統府:希望北京方面能夠自我克制
國防外交兩部會接力譴責共機擾台 王定宇分析背後意義

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主人變魔術「戲精哈士奇」超賞臉 滿臉驚恐落跑...網笑歪:辛苦牠了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面