蔡英文曾批ECFA「糖衣毒藥」 馬英九:顯然她決定繼續吃毒藥

記者羅婉庭/台北報導

針對海峽兩岸經濟合作架構協議(ECFA)延續議題,前總統馬英九12日表示,「蔡英文當年曾說ECFA是糖衣毒藥,顯然她決定繼續吃毒藥」。

2010年馬政府大力宣傳與大陸簽訂「ECFA」的好處,蔡英文則抨擊「這是包著糖衣的毒藥」。對此,馬英九表示,現在沒有到期問題,規定十年若沒談完,其他國家可以提出異議,目前沒有國家要這麼做。但根據ECFA第16條,雙方可以片面要求終止,但大陸並沒有提出,經濟部與陸委會都一在懇求大陸不要中斷,「雖然蔡英文當年曾說ECFA是糖衣毒藥,顯然她決定繼續吃毒藥」。

根據ECFA條文,其中沒有10年到期規定,亦無續約問題。先前有學者引用GATT 第24條及其釋義瞭解書,提到10年自由化過渡期問題,惟此僅為參考,用以建議會員宜儘速於10年內完成談判,該條文並不具強制性。

▲前總統馬英九、國民黨主席江啟臣參加捍衛食安公投連署。(圖/記者林敬旻攝)

▲前總統馬英九、國民黨主席江啟臣參加捍衛食安公投連署。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些新聞...

王金平海峽論壇見全國政協主席 替綠營傳話「延續ECFA」
王金平赴海峽論壇變幫「九二共識」背書 想拖蔡英文下水
總統府:王金平上個月曾跟蔡英文報告應邀出席海峽論壇

相關新聞...

► 王金平被稱來求和 國民黨:對岸小編中文不佳「無助交流恐壞事」
► 
國民黨連夜向國台辦、海峽論壇抗議 反擊陸媒稱王金平「來求和」
► 
海峽論壇講稿不提「九二共識」 王金平連掛保證:絕沒幫總統傳話!

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面