見面就微笑、講話一直看對方都母湯!跟著專家「7撇步」留下深刻的第一印象

▲▼第一印象,自信,會議,討論,交友,兩性。(圖/pixabay)

▲認識新朋友時,每個人多半都會想到2件事「我喜歡他們嗎?」以及「他們喜歡我嗎?」。(圖/pixabay,下同)

記者萬玟伶/綜合報導

第一印象雖然不能就此讓別人完全了解自己,但一定是能否引起他人興趣的關鍵!然而,該怎麼簡單地從細微的肢體語言,給別人留下深刻的印象?外國網站《Bright Side》提供7種方法,讓人不論是面對新朋友、新同事或新長官,都能留下好印象。

1. 幾秒鐘後再微笑
微笑對於良好的溝通非常重要,但只知道露出簡單禮貌的微笑,那就太淺了。人際溝通專家萊拉・朗德絲(Leil Lowndes)建議,想留下更好印象的方法就是,先看著對方的臉,等待幾秒鐘「然後才微笑」。根據萊拉・朗德絲的研究,這種「停頓」會使微笑在他人眼中更加真誠!

[廣告]請繼續往下閱讀...

2. 避免長時間的眼神交流
大家都知道說話要看著對方的眼睛,這樣才顯得真誠。但萊拉・朗德絲研究後認為,一個人長時間注視另一個人的眼睛時,也有可能令他人感覺到攻擊性。因此她建議,視覺接觸的時間應該要採取「逐漸延長」的方式,每次相處的「眼神交流」時間,約「60(眼神交流)/40(不眼神交流)」是較適當的比例,約會時也適用這個法則。

3. 注意自己的姿態
仔細觀察光鮮亮眼的天王天后,在鎂光燈環伺的場合,他們永遠不會垂頭駝背,相反的,一定是以最完美的姿勢站立、走步,再搭配一抹無懈可擊的微笑。溫和地表現出對自己的自信,是讓每個人都喜歡他們的關鍵。因此專家建議,想在他人眼中留下最好的印象,不妨多參考這些備受歡迎的名人,試著做完全相同的事情。

▲▼第一印象,自信,會議,討論,交友,兩性。(圖/pixabay)

4. 表達你對他人的興趣
認識新朋友時,每個人多半都會想到2件事「我喜歡他們嗎?」以及「他們喜歡我嗎?」。因此無論如何,想要在對方心中留下良好的印象,自己也要先表現出對這個人的興趣,避免讓自己給別人傲慢的印象。萊拉・朗德絲認為,表達興趣最好的方法並非「說什麼」而是「做什麼」,除了微笑外,還包括說話時將身體轉向對方,避免和對方之間有包包之類的障礙物。

5. 擺脫焦慮的手勢
焦慮的手勢包括不斷摸頭髮、耳朵、臉,對於認識已久的人來說,這些焦慮的動作可能是想隱藏什麼心事,但對於初認識的人來說,這個第一印象可能容易給人較沒自信的錯覺。

6. 表現得善解人意
除了透過微笑、開放的態度與親切的肢體語言,來表達對他人的興趣,研究表示還可以透過「模仿」他人的行為並做出相應的反應,例如對方開啟嚴肅話題時,給予同樣嚴肅、認真聆聽的神情,就能一下子讓對方覺得距離拉近許多,並且留下一個值得信賴的印象。

▲▼第一印象,自信,會議,討論,交友,兩性。(圖/pixabay)

7. 預先「排演練習」
最後,如果想建立的第一印象是在重要的會議或面試上,最好把握時間事前排練,站在鏡子前想像、模擬一下自己與對方交談,過程中也要嘗試微笑和擺出姿勢、手勢。萊拉・朗德絲表示,事先了解自己會表現出來的樣子,再根據想留給他人的第一印象加以調整,都能幫自己取得更好的結果。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面