更新/影片曝!白宮外發生槍擊事件1傷 川普簡報緊急被護送下講台

記者張靖榕/綜合外電報導

美國總統川普於美東時間周一(10日)在白宮進行防疫簡報時,突然遭隨扈緊急護送下講台離開,留下錯愕的記者媒體。川普在幾分鐘內便重回簡報室,並告訴記者剛才看似突兀的應變行動,是因為白宮外頭發生槍擊事件。

▲▼美國總統川普進行防疫簡報中,隨扈上前通報白宮外情況,兩人隨即離開。(圖/路透)

▲美國總統川普進行防疫簡報中,隨扈上前通報白宮外情況,兩人隨即離開。(圖/路透)

0951更新:事發後不久,特勤局在推特官方帳號上證實,一名警員就在白宮外草坪的第17街和賓夕凡尼亞大道上涉入槍擊事件,有其他司法人員在場。

當媒體記者問道「你對這件事會感到不安嗎,總統先生?」川普回答「我看起來不安嗎?」他接著讚美特勤局人員,「我對這些人很有信心,他們太優秀了。」

綜合外電報導,川普10日上午進行例行防疫簡報不過數分鐘,一名特勤局人員走上台貼近總統耳朵低聲說話,不久後川普便轉身走下講台。眾人聽到他離開前說的最後一句話是「你說什麼」(Excuse me)?

不過數分鐘後,川普再次回到簡報室的講台上,告訴記者白宮外頭靠近圍籬的地方發生槍擊事件,「似乎是執法人員開槍」,1人中彈,已被送往醫院治療,後續會釋出更多消息。

此前因為「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)示威行動,群情激動的抗議者在白宮外縱火並試圖闖入,川普幾次被特勤局隨扈緊急帶往地下碉堡,讓他在社群網路上多了「碉堡男孩」(Bunker boy)的尖酸綽號,他對此事極不開心。川普這次強調,自己並未被帶往地下碉堡避難,而僅是回到總統辦公的橢圓辦公室。

事件平息後川普便繼續其他話題,包括股市以及2019新型冠狀病毒(COVID-19)。《福斯新聞》(FOX News)記者羅伯茲(John Roberts)回報,簡報開始時的確聽到白宮外傳來槍響,多個消息來源均指出目前已無危險。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「巨無霸壽司汪」吃4歲生日大餐 媽花4時製作超狂迴轉料理頭套!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面