「新冠是炒作!」大叔爽擠泳池趴拒戴口罩 打卡1個月玩樂…染疫3天後亡

▲▼「新冠只是炒作!」大叔爽玩泳池趴拒戴口罩,染疫3天後亡。(圖/翻攝自臉書/Richard Rose)

▲羅斯(圖右)輕忽疫情嚴重性,最後死於新冠肺炎併發症。(圖/翻攝自臉書/Richard Rose)

記者丁維瑀/綜合報導

美國俄亥俄州37歲男子羅斯(Richard Rose)多次在臉書放話,他認為新冠肺炎(COVID-19)疫情不過是炒作,還拒絕戴上口罩。由於輕忽病毒,羅斯最終不幸確診,本月4日在家中病逝。

《紐約郵報》報導,羅斯生前為退役軍人,有9年軍事經驗,曾被派駐到伊拉克與阿富汗。他確診新冠肺炎而死於併發症後,過往的言論也被網友挖出,包括4月28日當天,他無視官員建議戴口罩的意見,直呼疫情不過是炒作,他不會購買「該死的口罩」。

Let make this clear. I’m not buying a fucking mask. I’ve made it this far by not buying into that damn hype.

Richard Rose 發佈於 2020年4月28日 星期二

羅斯曾在臉書支持總統川普(Donald Trump),批評「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)運動,還指責民主黨為了勝選而散播錯誤資訊。他5月12日寫道,厭倦看到有關新冠肺炎的消息。至於6月期間,儘管美國疫情嚴重,他卻在多家酒吧與餐廳打卡,還前往泳池派對狂歡。

▲▼「新冠只是炒作!」大叔爽玩泳池趴拒戴口罩,染疫3天後亡。(圖/翻攝自臉書/Richard Rose)

▲羅斯在酒吧打卡。(圖/翻攝自臉書/Richard Rose)

直到本月1日,羅斯表示他出現新冠肺炎的症狀,隨後他宣布自己的檢驗結果為陽性。他確診3天後在家中病逝,如今4月28日的貼文被分享近2萬次。

羅斯的好友康利(Nick Conley)則認為,沒有必要嘲笑羅斯,「不管我們是不是認同某人的信念,我們都仍該具有同情心。有人過世了,我們該展現同情。」

►四季皆適合,不用換來換去

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面