美國連3天病例破4萬  副總統潘斯:年輕人無視防疫距離

▲美國副總統潘斯(Mike Pence)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國掀起第2波疫情,副總統潘斯(Mike Pence)建議民眾戴口罩。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳孟臻/綜合報導

美國爆發第2波新冠肺炎疫情,單日確診數屢創新高,副總統潘斯(Mike Pence)接受《CBS》專訪時指出,年輕人不遵守社交距離的規範是導致疫情增溫的原因之一;更首度表示,民眾無法保持社交距離時,應該配戴口罩。

美國25日至27日單日確診數都超過4萬,26日的新增病例更創下紀錄,突破4萬5300人,其中佛羅里達州、德州和亞歷桑那州疫情特別嚴重。潘斯表示,因為美國檢測量增加,增至每日50萬人次,因此確診數也跟著增加;他也透露,佛州、德州的確診者中,35歲以下的年輕人佔了接近50%。

美國疫情在5月呈現下降趨勢,因此多州政府紛紛解除禁足令等防疫措施,企圖重振低迷已久的經濟,但疫情卻在6月再度回溫,潘斯將原因歸咎於年輕人群聚、無視防疫規定,但也樂觀地表示,需要住院的重症患者比2個月前低很多。

因疫情再起,德州上週已暫緩分階段鬆綁措施,關閉酒吧、限制餐廳開放;佛州下令禁止酒吧提供酒精飲料。潘斯28日在疫情簡報會上表示,若州政府和地方政府提出建議,或是民眾無法保持安全社交距離,出門應配戴口罩,也支持各州暫停解封的決定,以避免疫情再度蔓延。

►防疫期間也要一樣美麗!

►二手票券豐富你的生活~

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面