影片曝!「北約聯合軍演」美B-52飛波羅的海 俄Su-27急起飛攔截

▲▼ B-52「同溫層堡壘」轟炸機(B-52 Stratofortress)搭載高超音速飛彈「AGM-183A」 。(圖/取自美國愛德華空軍基地)

▲B-52「同溫層堡壘」轟炸機(B-52 Stratofortress) 。(圖/取自美國愛德華空軍基地)

記者張方瑀/編譯

美國軍方15日派出2架B-52轟炸機,執行長距離戰略轟炸機特遣任務,飛往波羅的海參與由北約主導的軍事演習。而俄羅斯國防部也在同日公布一段影片,顯示「蘇-27戰機」(Su-27)成功攔截了一架B-52轟炸機,還有德國與英國的偵察機。

美軍15日從北達科他州邁諾特空軍基地(Minot Air Force Base)第五轟炸機聯隊(5th Bomb Wing)派出2架B-52轟炸機,執行長距離戰略轟炸機特遣任務,飛往波羅的海參與由北約主導的軍事演習。

根據《空軍雜誌》報導,B-52與英國皇家空軍「颱風戰鬥機」(Eurofighter Typhoon)、法國「幻象2000戰鬥機」(Mirage 2000s),共同執行「波羅的海地區空中巡邏任務」(NATO Baltic Air Policing mission),飛越愛沙尼亞首都塔林、拉脫維亞首都里加及瓦因德洛島(Vaindloo)上空。

▲俄羅斯國防部公布成功攔截影片。

而俄羅斯國防部也在15日公布了一段影片,顯示其「蘇-27戰機」成功攔截了一架B-52轟炸機,還有德國「P-3獵戶座海上巡邏機」(P-3 Orion)與英國「雷神哨兵預警機」(Raytheon Sentinel)。

此次軍演於7日至16日舉行,動員3000人、30艘軍艦、30架軍機。美軍中將哈利根(Jeffrey Harrigian)表示,波羅的海地區的遠程戰略轟炸機任務,是美國向全球展現軍事能力的一部分,美軍將加強與北約盟國在海上與空中的夥伴關係。

►美軍F15戰機訓練墜落北海! 找到殘骸「飛行員已死亡」
►美「費茲傑羅號」驅逐艦花155億修復 將重返太平洋艦隊
►報告揭北韓核彈頭增至30到40枚 9國角力「完美核武庫」恐掀軍備競賽

►防疫期間也要一樣美麗!

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夏如芝生完1個月「51KG比產前還瘦」 張捷心疼老婆「親餵漲奶」學通乳按摩

軍武熱門新聞

東部戰區服役阿帕契剋星紅旗-17

巴西「里亞丘埃洛號」明年服役

共軍對台行動4可能 專家爆最後關鍵

美以2864億元准售阿聯F-35

日本首批5名潛艦女隊員誕生

新加坡戰機CH-47降落澳洲軍艦 

「十月驚奇」將襲南海島礁?陸國防部回應

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面