瘋電影/普立茲記者 揭露啃樹皮吃人肉的烏克蘭大飢荒

文/賴賴

▲▼普立茲記者。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

電影艱澀但非常具有價值,不但沒有時代差距,電影將當時莫斯科與烏克蘭,以彩色和黑白的視覺差異,直接說明兩個地區人民的生活,搭乘火車前往烏克蘭,影片顏色漸漸暗沉沒有色彩到黑白,這是真實故事改編,非常佩服導演與編劇與製片商對這部電影題材的支持,非常珍貴且驚悚,史達林的謊言,漠視烏克蘭人民飢荒的真相,百萬喪命的老百姓,何其殘忍。

加雷斯仲斯是一位勇者,他隻身前往採訪史達林,根本就是去找死,還要去挖掘史達林欺騙世人的真相,所以這個新聞相當珍貴,而當時蘇聯早已買通普立茲記者,撰寫欺騙世人的假消息,沒人能夠前往烏克蘭拍出真相,正如這次武漢病毒一樣,可惜這個時代的瓊斯先生,三名大陸公民記者,都不知下落何方,對於挖掘真相的勇氣,三名公民記者的勇氣和男主角一樣令人敬佩,只不過沒想到這個發生在1932年的事情,在2020年會繼續上演。

真實的仲斯先生在1935年在中國被謀殺,對於他正義的勇氣,萬分佩服,看完電影更佳珍惜得來不易的民主自由。



片  名:普立茲記者 向加雷斯瓊斯致敬
英文片名:Mr. Jones

類  型:劇情
上映日期:2020-06-12
片  長:01時59分
導  演:阿格涅斯卡霍蘭(Agnieszka Holland)
演  員:凡妮莎寇比(Vanessa Kirby) 、 詹姆士諾頓(James Norton) 、 彼得塞斯嘉(Peter Sarsgaard) 、 喬瑟夫馬維(Joseph Mawle) 、 蜜卡莉娜奧珊斯卡(Michalina Olszanska)
國  家:波蘭
語  言:英語
發行公司:


劇情大綱

描述二戰前30年代 仲斯揭露蘇聯大饑荒事實驚人真相

故事描述英國記者加雷斯仲斯前往蘇聯,揭開一起國際陰謀的經過。
1930年代初期,歐陸情勢詭譎,曾經採訪過希特勒的英國記者加雷思仲斯,決心再挑戰訪問史達林,隻身前往莫斯科,意圖揭開蘇聯經濟快速成長背後的真相。在那裡,政府的鷹犬無處不在,他設法避開監視並進一步深入烏克蘭,卻意外見證超越想像的人間煉獄……。

真實事件改編,波蘭名導演阿格涅斯卡霍蘭揭露蘇聯時期種族滅絕事件,並以喬治歐威爾名作〈動物農莊〉為敘事引線,帶觀眾經歷一場歐威爾式的惡夢。全片在冷冽雪國直面殘酷悲劇,不僅尖銳探討新聞工作者的社會責任,並巧妙回應後真相時代議題。英倫新星詹姆斯諾頓獨挑大樑、表現搶眼,《欲蓋彌彰》彼得賽斯嘉、《不可能的任務6》凡妮莎寇比亦貢獻精彩演出。

▲▼普立茲記者。(圖/imdb)

▲獲得普立茲獎的記者光天化日說謊,幫蘇聯淹蓋真相。

▲▼普立茲記者。(圖/imdb)

▲小助理也有著從事記者工作的偉大情操。

▲▼普立茲記者。(圖/imdb)

▲冒著生命危險揭發烏克蘭大飢荒的慘狀,後來被暗殺。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

偶像經紀人超重要

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

落健生髮水的效果及風險

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

是人格分裂還是平行宇宙看無

超市火鍋肉片變出5道美味料理

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面