瘋電影/白髮魔女傳 沒有一段感情禁得起懷疑與欺騙

文/賴賴

▲▼白髮魔女傳。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

典型商業電影節奏,從頭到為無冷場,從頭到尾不安靜,節奏之快,事件轉折之迅速,只有小說改編成電影,才有的福利,飽滿的劇情內容,鮮活立體的人物塑造,令人懷念的哥哥好像還活著,還有天資國色的藍潔瑛,看得不勝唏噓,這算是林青霞犧牲最大的一部電影,卻也拍出佳話,電影好看,什麼時代看都沒問題。

武俠小說的特色就是『忙』,主角剛忙完一事件,便遇一意外,接著意外出現新朋友,朋友變女友,女友則很可能便是下一個事件的主人,產生矛盾如何取捨最燒心,此時原來的家人必被滅口,女友被誣陷翻臉分手永,通常連續劇會讓家人中有反骨殺了自家人,不過電影不夠長,所以女友被誣陷後就白了頭髮,電影很好看,美術做得非常到位,由於大多是夜戲,增加魔的氛圍,以前看過,再看一次還是好看。

片  名:白髮魔女傳
英文片名:The Bride With White Hair

類  型:劇情
上映日期:2020-05-15
片  長:01時30分
導  演:于仁泰
演  員:林青霞 、 吳鎮宇(Francis Ng Chun Yu) 、 藍潔瑛 、 張國榮(Leslie Cheung)
國  家:香港
語  言:粵語
發行公司:華映


劇情大綱

緣起於中國明朝未年的武當山,天資過人的武當弟子卓一航深得掌門紫陽真人的喜愛,但生性自由的他,並不想被江湖規矩拘束。一次他誤闖魔教禁地,幸有一長髮少女相助才脫身,讓他對這美麗倩影難以忘懷。

多年後,女真國對積弱不振的大明帝國虎視耽耽,聯合魔宮教主姬無雙(吳鎮宇 飾)毀滅中原,姬無雙為報年幼時八大門派的滅門之仇,一直擾亂江湖。武當掌門命令弟子卓一航(張國榮 飾)率眾對抗魔宮,他不想生靈塗炭,但難為師命下展開行動,意外相遇救過他的神秘狼女練霓裳(林青霞 飾),兩人一見傾心,互許終身。但練霓裳竟是魔教中聲名遠播的魔女,她為求與卓一航相守,願受酷刑離開魔宮。此時,武當派慘遭血洗屠殺,眾人以為是魔女所為,混亂之際,練霓裳遭卓一航重傷,讓她深感遭到背叛,傷心欲絕,一夕白髮,更心性大變,讓正邪之戰更加一觸即發...

▲▼白髮魔女傳。(圖/yahoo)

▲只有張國榮能讓林青霞願意如此犧牲。

▲▼白髮魔女傳。(圖/YAHOO)

▲張國榮的電影沒有不好看的。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張鈞甯絕裂陳意涵「我們就不和」XD 被問邱澤「謎之回 答」全場安靜...

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

影史上最悲慘歷經20年完成

7道超下飯的絞肉料理

AI崩壞鎖定殺人

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

夢到貓咪代表什麼意思呢?

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

7道非吃不可的泰式料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

四招有效預防寵物腎衰竭

葉文忠/那對不起了,民進黨

奈奈:對付大男人主義的另一半

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面