日本明批准「抗原快篩」擴大檢測能量 30分鐘便可知結果!

▲▼凌越生醫與台大合作共同研發新冠病毒抗體快篩試劑,已獲初步成果。研發成果已經送審,一旦通過即可量產,產量每月可達40萬劑。圖為凌越生醫實驗室檢測新冠病毒過程。(圖/記者湯興漢攝)

▲日本決定批准新冠肺炎快篩試劑以擴大檢測能量。(示意圖/記者湯興漢攝)

記者王佩翊/編譯

日本厚生勞動省13日將正式批准使用「抗原檢測」,希望透過快篩試劑組擴大國內檢測能量,未來將優先使用於疫情嚴重區域,並以返國民眾為主要對象。雖然抗原檢測的精準度較現有的「PCR檢測」低,但是操作上不需要特別的技術,僅需花費30分鐘便可得知結果。厚生勞動省也承諾,13日正式啟用後,將繼續推動保險給付,並加速快篩實用化。

根據《日本放送協會》報導,抗原檢測如同流感快篩,只需要採集鼻腔內部的檢體即可在30分鐘內得知採檢結果。不過由於檢查上還是有一定的感染風險,預計只會在目前已經提供PCR檢測,同時擁有充分防疫對策的醫療機關實施,暫時不會普及至一般的診所。

厚生勞動省表示,東京、神奈川、大阪以及北海道等地區疫情較為嚴重且檢測需求高,抗原檢測批准後,將會優先提供於採檢這幾個地區的返國人士。此外,由於抗原檢測的精準度較低,容易出現偽陰性,因此未來在採檢過程中,如果出現陰性將會重新以PCR檢測採檢,僅採檢呈陽性的病患才會歸為確診。

厚生勞動省透露,13日批准使用後,將會同步公布適用對象與相關檢測方法。另外,該抗原檢測試劑組製造商FUJIREBIO(富士レビオ)表示,一星期約可製造20萬組快篩試劑。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東區地下街遇變態「衝撞揉左胸」正妹女主持嚇傻:到現在還在痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面