馬克宏戴「布口罩」超時尚 背後原因引外界大讚

▲法國總統馬克宏。(圖/路透)

實習記者劉雪兒/綜合報導

法國總統艾曼紐.馬克宏(Emmanuel Macron)近日戴著印有國旗圖案的「布口罩」,搭配一身藍色西裝訪問巴黎市郊的一間小學,別出心裁的設計,立刻引起外界的讚賞,不僅是因為他的時尚感,而是這樣行為有助於提高民眾戴口罩意識。

根據ABC報導,以身作則的馬克宏表示,口罩由針織服裝製造商Chanteclair生產的,是專門保護民眾免受病毒感染而設計的,零售價為4.92歐元(約台幣161元),而軍方也測試過口罩的透氣性和過濾小顆粒的有效性。

值得一提的是,除了馬克宏之外,斯洛伐克(Slovakia)的總統恰普托娃(Zuzana Caputova)於3月出席內閣就職儀式時,公開示範戴上口罩,口罩顏色配合身穿服飾,成為時尚一部份。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這什麼?好奇喵首次看到汪星人 小力偷摸...度估歐告「直接軟掉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面