全球231萬人染疫「美國佔3成」!川普喊重啟經濟 人潮直奔佛州海灘

▲▼ 美國紐約,新冠肺炎,口罩(圖/路透)

▲據統計,全球超過50萬人確診後康復。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

全球新冠肺炎(COVID-19)染疫人數現已來到230萬人,累計15.9萬人病逝,歐美6國境內確診數突破10萬,其中以美國73.2萬人確診最為慘重,占全球約3成,且光是紐約州就有24.1萬人遭到感染,超越西班牙、義大利等國。不過,美國總統川普近日也宣布三階段重新開放經濟,佛州海灘開放,湧入大批人潮。

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲美國總統川普。(圖/路透社)

美國、西班牙、義大利、法國、德國及英國是全球確診人數最多的前6個國家,通報確診數全數突破10萬,而處於疫情中心的美國感染人數增至73萬2197人、累計3萬8664人病逝。但根據美國約翰霍普金斯大學疫情統計網站,紐約州24萬1712人染疫、1萬7671人死亡,占了全美死亡數近半,紐澤西州8萬1420人染疫,佛州也有2萬5492人確診。

儘管紐約州長古莫維持一貫審慎態度,強調現階段疫情尚未脫離險境,但美國總統川普已經在過去這周公布3階段經濟重啟方針,佛州也在17日當地下午5時啟動有限度開放傑克森維爾海灘。佛州市長強調,因為疫情數據趨緩,所以才開放海灘,目前開放時間為每日上午6時至11時、下午5時至8時,僅供運動,且必須維持社交距離,若違反相關規定將再次關閉海灘。


至於疫情嚴重程度僅次於美國的西班牙,近日新增感染數趨緩,根據衛生部18日統計,感染人數增至19萬1726例,累計2萬43人不治,死亡數突破2萬大關;官員定調,境內疫情已度過高峰期,醫療院所的壓力逐步緩和,康復者人數來到7.5萬人。只不過,部分地區官員質疑,檢測量能不足,有數千人在出現症狀後病逝,但始終未接受病毒檢測,死亡數統計的正確性有待確認。

義大利確診人數排名全球第三,僅次於美國及西班牙。根據民防保護局的說法,18日再添3491人染疫、482人死亡,現階段累計17萬5925人感染、2萬3227人不治。值得關注的是,周六新增的482死亡個案是自12日以來最低單日新增。

▼ 義大利居民戴口罩外出。(圖/路透)

▲▼ 義大利,新冠肺炎,口罩。(圖/路透)

▲▼ 義大利,新冠肺炎,口罩。(圖/路透)

►偷偷分享少女的秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

橘貓影帝聞媽腳「翻白眼昏倒」 網笑噴:本人是野原廣志嗎?

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面