憂連假後疫情爆發!急診醫7歲兒曝「其實有一個解藥」…她聽完超欣慰

▲▼墾丁大街,指揮中心,恆春,恆春分局,戴口罩。(圖/記者吳奕靖攝)

▲墾丁大街連假期間湧入人潮,動員警力加強宣導。(圖/記者吳奕靖攝)

記者李佳蓉/綜合報導

兩週前的清明連假各景點、夜市湧進大批人潮,急診醫師田知學坦言,清明連假將結束時,急診室湧入大量篩檢患者,讓人憂心近期台灣恐出現大爆發,但好消息是已有3天零確診。那個週末田知學決定再多灌輸兒子要多戴口罩、勤洗手,沒想到僅7歲的兒子竟童言童語地說「新冠病毒有解藥了!」讓她為之震驚。

「謝謝默默守護孩子的老師!」急診醫師田知學在粉專《布農Doc 田知學》發文這樣說。兩週前清明連假將結束之際,急診室開始湧入大量篩檢患者,她說,那個週末晚上,決定再多灌輸7歲還不是很懂事,也常常玩到忘記正事的兒子要戴口罩及勤洗手,沒想到兒子竟說:「媽媽,同學說新冠病毒有解藥了!」讓身為醫師的她相當驚訝,「你老母好歹也是相關行業,怎麼都不知道。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

7歲的兒子接著說:「美國已經發明了!」田知學也解釋,其實還未很確定,且不只美國,已有多國都在研究,光是大型研究計畫全球應有一百多個,但是沒有一個是確定的,「快睡吧!你現在最重要的就是睡飽飽!在學校不要忘了你最不喜歡戴的口罩。」她邊說邊哄著兒子入睡。

▲▼洗手。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

▲田知學醫師的7歲兒子,認知到「洗手」是隔絕新冠病毒的解藥。(示意圖/取自免費圖庫Unsplash)

未料兒子又緊接著說:「可是,其實有一個解藥!」勾起田知學的好奇心,他秒回「「就是洗手!對吧!晚安!」然後帶著自信的笑容睡著了。夜晚中的那一刻,也讓為人母的她深深感受到老師在此波疫情中努力衛教。

田知學坦言:「身為父母,我們真的會擔憂!其實老師也跟我們一樣!可能還承受更大的壓力!他們也在逆境中克服困難,希望給孩子們是正面的影響!」也謝謝全國的老師,努力守護每個家庭裡的寶貝們。她還分享自己就讀托兒所與其他老師、學生的合照,暖謝所有老師的付出。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播主「關濾鏡」真面目長這樣 胸線、鎖骨全畫得超浮誇!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面