華新口罩國家隊清明連假輪班上陣 員工小確幸:4天還可休1天

▲華新醫材國家隊新機具正式啟動。(圖/記者唐詠絮攝)

▲華新醫材國家隊。(圖/記者唐詠絮攝)

記者唐詠絮/彰化報導

新冠肺炎疫情不斷升溫,口罩需求不減,機器與人力也因此沒日沒夜的趕工,當別人在周休二日時,更是全力投入在製作口罩守護全民的健康,面對接下來的清明節連假,彰化華新口罩大廠,為維持一定的口罩產能,依舊辛苦的輪班上陣,但小確幸的是,國軍要休4天假的關係,員工可以從4天連假中排休1天,也趁這個機會稍作歇息。

▲華新醫材國家隊新機具正式啟動。(圖/記者唐詠絮攝)

請繼續往下閱讀...

新冠肺炎疫情全球大爆發,口罩已經成了不可缺的民生必需品,政府斥資2億規畫建置60條口罩產線,3月初達到日產1千萬片的產能,全台第3大口罩製造商華新醫材集團,原來11條生產線日產30萬片,政府徵用後,也增加3台新機具加入生產,每天以早晚班的方式達到日產60萬片產能。

▲華新醫材國家隊新機具正式啟動。(圖/記者唐詠絮攝)

據了解,目前華新醫材,已經進駐40多名國軍加入,舊廠及新廠加班趕工,廠方為了因應從4月2日至4月5日開始的清明連續假期,國軍弟兄休假的關係,因此作了微幅調整,前2天調用所有人力,早晚班維持60萬片產能,4月4日及4月5日2天員工可選擇休假1天,但仍可以達到日產30萬片產量。

▲華新醫材國家隊新機具正式啟動。(圖/記者唐詠絮攝)

他奶奶的美麗小秘訣

【其他新聞】

防止社區感染!彰化校外教學及畢旅暫緩 校園禁止開放3個月

網傳80年歷史建築「黃三元故居」要拆? 鄉長:有聽說沒證實

疫情瀕臨紅色警戒!彰化確診達14例 皆為境外移入

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面