放800隻獅子阻止民眾出門?俄外交部闢謠「要放也是放熊」

實習記者施怡妏/綜合報導

日前在網路上謠傳,俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)為了防止民眾出門,在大街上放了800隻獅子。對此謠言俄羅斯外交部發言人扎哈洛娃(Maria Zakharova)出面回應,在大街上放獅子不是俄羅斯的作風,「就算要放也是放熊吧,這樣會更有效。」

綜合外媒報導,英國商人艾倫(Alan Sugar)日前在推特上發文,照片中是新聞畫面,俄羅斯政府放獅子在街上遊蕩,阻止民眾出門,引起網友熱議。網路事實查核中心證實,流傳的照片其實是2016年的電影劇照,照片裡的獅子名叫哥倫布(Columbus),是電影公司的動物演員,整起事件只是個烏龍。

扎哈洛娃得知消息後幽默表示,在俄羅斯不會發生這樣的事情,在大街上放老虎和獅子是個「笑話」,如果要放的話也是放熊,熊比師子更有效果。截止30日下午16時,俄羅斯新冠肺炎疫情有1,539例確診,8人死亡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面